Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
Утилита для полного удаления из системы драйверов видео от AMD и NVIDIA. С помощью DDU вы сможете удалить драйверы полно...
Программа для определения занятого места на жестком диске. TreeSize позволяет найти файлы и папки, которые занимают боль...
XviD4PSP - удобный и качественный мультиформатный конвертер на основе AviSynth. Конвертирует файлы для PSP, PS3, XBOX 36...
Многофункциональный календарь-планировщик с функциями напоминателя, будильника, синхронизатора с КПК на базе Windows Mob...
Утилита, расширяющая возможности стандартного буфера обмена. Программа запоминает наиболее часто копируемую в буфер инфо...
OSzone.net Новости Microsoft Microsoft отказывается от Windows Mobile 6.x. Что станет со смартфонами на базе этой ОС? RSS

Microsoft отказывается от Windows Mobile 6.x. Что станет со смартфонами на базе этой ОС?

Текущий рейтинг: 3.08 (проголосовало 25)
 Посетителей: 1618 | Просмотров: 1805 (сегодня 0)  Шрифт: - +

*
Увеличить рисунок

R.I.P. Windows Mobile

Корпорация Microsoft назначила "дату смерти" Windows Mobile 6.x.

Как стало известно, Редмонд не будет больше принимать новые приложения для своей мобильной ОС пришлого поколения – Windows Mobile 6.x. Начиная с 15 июля текущего года перестанут также приниматься любые обновления существующих приложений, а разработчики не будут иметь возможности изменить цену своего приложения, метаданные, или любую другую информацию. Единственная опция, которая останется доступной через службу техподдержки – это возможность удалить из Windows Marketplace for Mobile собственное приложение.

Что же касается статистической информации по количеству покупок и загрузок приложений – то в этой области никаких изменений не предвидится. Даже после 15 июля разработчикам будут доступны все необходимые отчёты. Изменения также не коснутся финансовых вопросов: все денежные операции будут происходить согласно условиям соглашения Windows Phone Marketplace Application Provider Agreement.

Такое решение софтверного гиганта вызвало вполне предсказуемую негативную реакцию у разработчиков для платформы Windows Mobile. Они считают, что корпорация попросту отвернулась от них.

Несмотря на принятое решение, изменения пока что будут относиться лишь к разработчикам; обычные пользователи и дальше смогут загружать любые приложения из специального магазина на свои смартфоны. Однако главный вопрос напрашивается сам собой: сколько времени осталось у пользователей многочисленных устройств на базе Windows Mobile 6.x?

Энтони Уайзер (Anthony Wieser), директор компании Wieser Software LTD, как и многие разработчики считает, что в Microsoft поступили "весьма негуманно". "Наиболее раздражающей вещью из всей этой ситуации является то, как они поступили с клиентами, купившими программное обеспечение", – говорит Уайзер. "Я даже представить себе не могу, кто теперь купит что-либо на Windows Marketplace for Mobile под платформу 6.5, если всем станет известно о происходящем".

Мистер Уайзер заявляет, что на данный момент существует ряд нерешённых проблем с системой создания приложений для платформы Windows Mobile 6.x; некоторые проблемы остаются нерешёнными спустя многие месяцы! Но самое худшее то, что некоторые ошибки, по всей видимости, так никогда и не будут исправлены.

В качестве примера проблем с магазином приложений Энтони Уайзер указывает на свою последнюю попытку обновить собственное приложение в Windows Marketplace for Mobile. После завершения процедуры обновления Уайзер обнаружил, что все иконки и скриншоты его приложения исчезли из магазина. Это стало для него последней каплей терпения, и в апреле он решил написать письмо генеральному директору Microsoft – Стиву Баллмеру. В письме мистер Уайзер указал целых семь существовавших на то время проблем с Marketplace. На текущий момент в Редмонде устранили только три проблемы; одна никогда не будет устранена из-за прекращения поддержки, судьба других трёх проблем всё ещё неизвестна.

20 апреля Стив Баллмер ответил на электронное письмо Уайзера, пообещав, что его компания "решит все проблемы"; компания, однако, не решила всех проблем.

Директор Wieser Software LTD решил не ограничиваться письмом руководству корпорации, и воспользовался двумя сертификатами на техподдержку, запросив помощь у команды Microsoft Developer Support. Оба запроса были закрыты ранее на этой неделе со следующим ответом:

"Учитывая недавнее заявление о прекращении поддержки Windows Marketplace for Mobile, команда разработчиков сообщила нам, что указанная вами проблема рассматриваться не будет. Сожалеем за предоставленные неудобства.

Пожалуйста, посетите форум для дальнейшего обсуждения и поиска возможных решений данной проблемы.

- Шон (Shaun)

Руководитель отдела поддержки разработчиков Windows Phone".

Всё произошедшее очень разочаровало и расстроило Уайзера. "Хуже всего то, что нет никакой обратной связи с разработчиками, и неизвестно когда и будут ли устранены найденные ошибки. Неизвестно даже пытается ли их кто-то устранить", – говорит Энтони Уайзер. "Как разработчик я расстроен. Как потребитель – разочарован". Теперь мистер Уайзер решил познакомиться с SDK Android, чтобы начать разрабатывать приложения для Google-телефонов.

Западные СМИ попытались получить комментарий в Редмонда по поводу "смерти" Windows Mobile 6.x. Корпорация отказалась давать официальные комментарии по поводу планов и сроков существования магазина приложений для Windows Mobile 6.x, однако представитель софтверного гиганта подтвердил планы по прекращению приёма новых приложений в Marketplace с 15 июля текущего года. Другими словами, если вы являетесь разработчиком или владельцем аппарата на базе Windows Mobile 6.x – самое время "сойти с корабля". Покойся в мире Windows Mobile.

Автор: Виктор Голуб  •  Иcточник: www.winrumors.com  •  Опубликована: 21.05.2011
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей
21.05.2011/07:12  S.T.R.E.L.O.K.

Ну и твари всё таки :(...
пора избавляться от моего старенького HP IPAQ 514 :D.
Упакойся с миром Windows Mobile ;-(
23.05.2011/12:55  IRATE

To S.T.R.E.L.O.K.
Тебе повезло - у тебя старенький, а я в августе только купил ростест HTC HD2. Опять сыну дарить? Не зря по статистике основная масса айтишников, за бугром, сидят на айфоне.
23.05.2011/15:59  Ghost

@IRATE: Вы можете без проблем "зашить" Win7 в свой HD2 без вреда для последнего. HD7 от HD2 отличаются лишь аппаратными кнопками, из-за чего Майкрософт "не пропустила" этот смарт для своей новой ОС.
Поищите, в Сети полно прошивок, а "знающие люди" подскажут как именно сделать такую процедуру :)
Комментарии отключены. С вопросами по статьям обращайтесь в форум.