Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
Работа с платёжными картами через эквайринг ПАО Сбербанк. Программа выполняет операции:• Прием и возврат платежей через ...
Бесплатная, сетевая программа для просмотра справочника кодов банков (БИК). Есть возможность сортировки справочника по л...
Программа выполняет следующие операции: * Запрос на поиск реквизитов по наименованию, адресу, региону и ФИО; * Фильтр по...
Утилита для массового переименования файлов. ReNamer позволяет добавлять или изменять префиксы и постфиксы в именах файл...
Программа предназначена для автоматизации работы компьютерных клубов. Внимательно следит за работой администраторов, вед...
OSzone.net Microsoft Windows 8/8.1 Современный интерфейс и приложения Приложение "Люди": полная адресная книга с поддержкой облака для Windows 8 RSS

Приложение "Люди": полная адресная книга с поддержкой облака для Windows 8

Текущий рейтинг: 5 (проголосовало 1)
 Посетителей: 2400 | Просмотров: 2782 (сегодня 0)  Шрифт: - +
Современные устройства содержат адресную книгу или список контактов, потому что люди, с которыми мы общаемся и совместно используем данные, сильно влияют на то, как мы используем эти устройства. Электронная почта, SMS-сообщения, телефонные и видеозвонки, обновления и комментарии в социальных сетях — это лишь часть действий, касающихся тех или иных людей, совершаемых нами ежедневно при использовании телефонов, настольных и планшетных ПК. В Windows 8 мы решили реализовать эту фундаментальную функцию с помощью нового средства работы с контактами — приложения "Люди".

Приложение "Люди" в Windows 8 — это современная версия обычного списка контактов. Оно создано для современных возможностей связи и подключается к облачным службам, уже используемых вами. Приложение "Люди" подключается к учетным записям электронной почты и социальных сетей, объединяя все ваши контакты (и все, что к ним относится) в одном удобном месте. Пользователи Windows 8 Consumer Preview уже работали с приложением "Люди" миллионы раз и получили миллионы уведомлений из социальных сетей с помощью динамических плиток. Мы гордимся тем энтузиазмом, который уже был проявлен вами по отношению к нашему подходу, и благодарим всех за полезные отзывы и предложения, касающиеся направлений улучшения предварительной версии. Мы бы хотели уделить некоторое время, чтобы более обстоятельно поделиться нашими соображениями по поводу современной "социальной" адресной книги, а также о том, каким образом наша точка зрения определяет эволюцию приложения "Люди" в Windows 8.

Современным устройствам с Windows 8 и Windows Phone требуется адресная книга, основанная на четырех простых принципах:

  1. Полная и подключенная: в ней содержатся все личные и рабочие контакты, динамически связанные с действиями, совершаемыми в социальных сетях, размещенными в них фотографиями, что позволяет практически мгновенно подключаться и реагировать на любые изменения.Синхронизация данных с учетными записями электронной почты и социальных сетей вместо однократной операции импорта позволяет получить простую универсальную карточку контакта для каждого человека независимо от того, сколько версий контактов у вас имеется в различных учетных записях.
  2. Создана для Windows 8: на современных устройствах адресная книга является основной частью общего интерфейса взаимодействия с пользователем, поэтому важно разработать ее, учитывая особенности всей системы в целом. Приложение "Люди" соответствует принципам разработки в стиле Metro, поэтому оно является таким быстрым и динамичным, а также работает со всеми другими приложениями с помощью контракта общего доступа и контракта выбора.
  3. Поддержка облака: для контактов и параметров легко создаются резервные копии, поэтому они "сразу же начинают работать" при входе с нового устройства и даже браузера. Если контакт закреплен на начальном экране, в динамических плитках отображаются в реальном времени уведомления о новых фотографиях, комментариях и твитах.
  4. Контроль: вы решаете, чем и с кем вы совместно используете информацию в домашней, рабочей и социальных сетях. И, конечно, эти сети определяют, какая информация публикуется в соответствии с их политиками и настройками конфиденциальности пользователя.

Полная и завершенная

Ранее мы уже говорили о том, что у пользователей должна быть возможность подключаться к службам, которыми они уже пользуются, без отправки множества приглашений своим друзьям. В течение многих лет одним из основных способов получения данных контактов для учетной записи электронной почты или социальной сети был импорт контактов (а иногда и повторное их приглашение) из других учетных записей. Это справедливо и для мобильных телефонов — сколько ваших знакомых отложили покупку нового телефона, просто чтобы избежать суеты при переносе контактов из старого телефона в новый?

Многие из нас частично решили эту проблему с помощью смартфонов, синхронизирующих учетные записи электронной почты. Но эта функция должна работать для всех, используя одно и то же удобное место для всех контактов и учетных записей.

И приложение "Люди" решает эту задачу. В нем используются Exchange ActiveSync и безопасные основанные на стандартах API (OAuth, REST и т. д.), предоставленные нашими партнерами, такими как Facebook, Twitter и LinkedIn, чтобы синхронизировать копию вашего списка контактов с облаком. Приложению всегда доступна информация о ваших новых добавленных друзьях (и удаленных тоже :-)), поэтому у вас не будет проблем, связанных с однократным, быстро устаревающим импортом.

*
Увеличить

Подключение учетных записей Facebook, Twitter, Exchange и т. д.

После добавления контактов в приложение "Люди" вы получаете прекрасный интерфейс, в котором можно просматривать и комментировать действия и фотографии друзей в социальных сетях, смотреть их контактные данные или отправлять сообщения с помощью службы, которой пользуетесь как вы, так и ваш контакт. Вы всегда будете в курсе новостей и доступны для связи, если просматриваете информацию раздела "Что нового" по вашим контактам и сетям или просто ищете определенный контакт.

*
Увеличить

Основное представление списка контактов с крупными плитками для избранных контактов

*
Увеличить

Функция контекстного масштабирования Windows 8 позволяет быстро перемещаться по списку контактов

*
Увеличить

Просмотр одного контакта позволяет узнать контактные данные и то, чем он или она занимается

*
Увеличить
Коснитесь значка "Что нового", чтобы быстро просмотреть сводные сведения о социальных сетях

*
Увеличить

Просмотр одного обновления, полученного из социальных сетей, позволяет увидеть все комментарии, а также добавить к ним свои комментарии

Одной из задач, которую современная адресная книга, такая как приложение "Люди", должна решать — это повторяющиеся контакты. У всех у нас есть сведения об одном и том же пользователе, полученные из разных учетных записей. Например, у меня есть контакты для моего друга Омара Шахина (Omar Shahine) в Exchange и Hotmail, мы друзья на Facebook и коллеги в LinkedIn, и, конечно, я являюсь его подписчиком в Twitter.

Приложение "Люди", как и Windows Phone и Hotmail, автоматически обнаруживает, что все эти контакты обозначают одного и того же человека (моего друга Омара), и отображает их как один "объединенный" контакт со всеми данными в одном месте, в одной плитке и т. д. И, что очень важно, это происходит, не внося изменений в исходные данные.

Мы делаем все, что в наших силах, что все происходило автоматически. Но мы не идеальны, поэтому хотим предоставить пользователям возможность редактировать, добавлять и удалять собственные ссылки. Мы уже сделали это в Hotmail и Windows Phone, а с течением времени добавим эту функцию в Windows 8.

Подключая несколько учетных записей и связывая повторяющиеся контакты, мы можем создать карточку контактов для всех адресатов вашей адресной книге независимо от способа их подключения. Итак, я могу быстро увидеть сводные данные и одним щелчком получить доступ к основным командам, таким как отправка сообщения электронной почты, начало беседы, получение картографической информации, поиск номера телефона или адреса, а также просто просмотр последних действий.

Создана для Windows 8

Второй принцип, которого мы придерживались при разработке, заключался в создании приложения, использующего преимущества Windows 8. В отличие от других систем в Windows 8 приложения могут подключаться к другим приложениям и самой операционной системе с помощью API, которые мы называем контрактами. Это означает, что список контактов приложения "Люди" могут ��спользовать не только встроенные приложения, такие как "Почта" и "Сообщения", но и другие приложения, установленные на устройстве с Windows 8.

Одной из примечательных особенностей начального экрана в стиле Metro является то, что все плитки постоянно обновляются и предоставляют быстрый доступ к нужным приложениям и интересующему вас контенту. Приложение "Люди" использует возможности вспомогательных плиток, позволяющие применять дополнительные плитки, с помощью которых может выполняться мгновенных переход в нужную часть приложения. Итак, когда я закрепляю контакты TechMeme, Top Chef, своей жены и друга Омара на начальном экране, мне нужно всего лишь раз коснуться их, чтобы получить контактные данные и новости о них, и коснуться еще раз, чтобы отправить им сообщение или посмотреть последние фотографии.

*
Еще одна новинка после выхода Consumer Preview состоит в том, что приложение "Люди" теперь поддерживает контракт общего доступа, что позволяет публиковать записи в Facebook и Twitter из любого приложения Windows 8, в том числе Internet Explorer. Итак, просто подключив свои учетные записи к приложению "Люди", несколькими касаниями вы сможете поделиться понравившейся статьей со своими друзьями и читателями.

*
Увеличить

*
Увеличить

Любое приложение Windows 8 (например, Internet Explorer) может использовать чудо-кнопку "Отправка" для публикации записей в Facebook и Twitter

Наконец, еще один отличный компонент — контракт выбора людей. С его помощью любое приложение Windows 8 может ускорить простые задачи, такие как отправка пакета с веб-сайта или передача списка друзей по электронной почте, позволяя вам быстро выбирать контакты в приложении "Люди". В отличие от применения автоматического API на основе полного доступа это всегда происходит посредством взаимодействия с пользователем через системный интерфейс, которым вы управляете.

*
Увеличить

*
Увеличить

Любое приложение может вызвать средство выбора людей, позволяя вам выбрать нужные контакты

Поддержка облака

Ни одна из описанных выше возможностей не была бы доступна, если бы приложение и устройство не были подключены к облаку для синхронизации данных различных учетных записей и их отображения в приложении. Но если все ваши данные и параметры управлялись лишь самим "клиентским" приложением (например, традиционным мобильным телефоном или приложением электронной почты), вы бы столкнулись с рядом проблем: (1) после выполнения соответствующей настройки на одном устройстве, например телефоне, вам пришлось бы повторить настройку для нового компьютера дома или на работе; (2) вы бы не получили никаких преимуществ нового универсального интерфейса при использовании браузера на чужом компьютере; (3) по мере изменения интерфейсов API таких служб, как Facebook и LinkedIn, вам пришлось бы обновить приложение, чтобы данная функция опять заработала.

Мы же используем вашу учетную запись Майкрософт и облако для безопасного кэширования ваших параметров, чтобы при перехода на новое устройство и даже просмотре списка контактов в браузере все работало точно так, как вы и ожидали. Кроме того, мы осуществляем множество вызовов API социальных сетей, таких как Facebook и Twitter, из облака, чтобы регулярно вносить обновления в соответствии с изменением API, не заставляя всех обновлять приложение.

Прекрасный пример преимуществ использования облака — приложение "Люди" запоминает ваше подключение к Facebook, Twitter и LinkedIn независимо от того, с какого устройства выполняется вход. Более 50 миллионов людей уже подключили учетную запись Майкрософт к социальным сетям с помощью социальных компонентов в Windows 8, Windows Phone, Hotmail, Messenger и SkyDrive. Для всех этих пользователей при первом входе на новый ПК с Windows 8 приложение "Люди" автоматически получает доступ к полной адресной книге, подключенной к облаку.

Поддержка облака означает, что у вас не только всегда будет доступ к обновленной копии списка контактов на вашем устройстве, но и то, что плитка приложения "Люди" и плитки закрепленных контактов будут автоматически отображать уведомления из социальных сетей. Например, если кто-то комментирует только что размещенные вами фотографии, плитка приложения "Люди" (и вкладка уведомлений "Я" в самом приложении) будет отображать соответствующее уведомление и вы при желании сможете ознакомиться с этими комментариями. Аналогично, каждый раз, когда один из закрепленных контактов совершает какие-либо новые действия, его или ее плитка отобразит соответствующее оповещение.

*
Увеличить

Контроль

Конечно, мы уважаем требования политик каждого подключаемого источника данных. Например, приложение "Люди" в данный момент не синхронизирует данные Exchange с облаком. Это гарантирует, что данные, управляемые политиками работодателя, не будут даже временно кэшироваться в стороннем центре обработки данных, хотя это также означает, что вам нужно настроить учетные записи Exchange отдельно на каждом устройства, а доступ к ним через сайт contacts.live.com недоступен. Facebook также применяет различные политики для синхронизации адресов электронной почты и телефонных номеров контактов для конкретных мобильных приложений относительно других устройств и Интернета. Итак, чтобы получить контакты Facebook на телефоне Windows Phone, вы должны подключить их отдельно для доступа к дополнительным данным в приложении "Люди" в Windows Phone. Twitter также применяет разумные политики для отображения важных записей твитов.

Кроме того, мы понимаем, что каждый пользователь работает с адресной книгой и сетями немного по-своему. Поэтому вам предоставляется полный контроль при выборе публикуемого контента, социальной сети и пользователей, которым будет предоставлен общий доступ к этому контенту. Например, при подключении Facebook вы можете выбрать, чем будет пользоваться — только адресной книгой или дополнительными компонентами, например мгновенными сообщениями.

Иcточник: blogs.msdn.com  •  Опубликована: 10.09.2012
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей RSS

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите с учетной записью социальной сети.