Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Новости IT Патрик Пичетт: будущие смартфоны Motorola вас не впечатлят RSS

Патрик Пичетт: будущие смартфоны Motorola вас не впечатлят

Текущий рейтинг: 5 (проголосовало 4)
 Посетителей: 1552 | Просмотров: 1669 (сегодня 0)  Шрифт: - +

Патрик Пичетт, главный финансовый директор (CFO) компании Google, на конференции Morgan Stanley ответил на вопросы журналистов о том, что ждать от Motorola, не боится ли Интернет-гигант растущей мощи Samsung, и какое будущее ждёт Chrome OS.

 

*

Патрик Пичетт - CFO Google

После завершения процесса поглощения Motorola Mobility в мае прошлого года аналитики и потребители ждали скорейшего преображения американской компании как в аппаратном плане, так и программном. Тем не менее, осенью Motorola продолжила линию, заложенную ещё при её последнем генеральном директоре Санджае Джа: изготовление смартфонов из металла и кевлара и использование ёмких аккумуляторов. Выпущенная серия RAZR HD комплектовалась интерфейсом Motoblur, а пополнение от Google включало в себя лишь установление браузера Chrome по умолчанию. Такая ситуация разочаровала как поклонников марки Motorola, так и сторонников интерфейса Android Holo, продвигаемого Google.

Патрик Пичетт прокомментировал сложившуюся ситуацию:

Обычно инвестиции проводятся с заделом на будущее. При покупке Motorola мы унаследовали циклы разработки новых устройств, которые продолжаются около 18 месяцев. Нам необходимо их закончить прежде, чем начать новую волну инноваций и продуктовых линеек.

Подобные переходы не так просты, как могут показаться на первый взгляд, но мы весьма оптимистичны: Google поддерживает Motorola и имеет большие планы по разработке устройств. В последние кварталы вы видели только информацию о реструктуризациях и оптимизации расходов, которые продолжатся ещё несколько кварталов. Поэтому потребуется ещё немало времени напряжённой работы, прежде чем мы увидим заметные результаты. Но мы уверены, что всё будет отлично, так как с первого же дня владения Motorola Mobility наши люди проделали большой труд, который непременно даст результат.

Таким образом, становится понятно, что Google в ближайшее время не выведет на рынок устройства, которые задут тренд индустрии Android. Тем не менее, в Сети ходят устойчивые слухи о некоем Motorola Project X, который раскроет новые горизонты в автономности, качестве съёмки и будет представлен на Google I/O 2013. Слова господина Питчетта ставят под сомнение существование самого проекта, либо топ-менеджер просто занижает ожидания, которые оказались подняты журналистами.

Что касается вопроса о доминировании Samsung на рынке Android и корейской угрозе против Google как создательнице экосистемы Play, то господин Питчетт высмеял журналистов:

У нас потрясающие взаимоотношения с Samsung. Они добились больших успехов вместе с экосистемой Android. Они получают прибыль, как и многие другие производители смартфонов и планшетов. Мы всегда рады как старым участникам нашего альянса, так и всем остальным, кто захочет присоединиться к платформе Android. Наша основная цель в Android - чтобы как можно больше производителей могли получить прибыль от системы с открытым исходным кодом.

От партнёрства с нами огромные доходы получил не только Samsung - мы тоже добились многого, причём не только в сфере Android, но и в сфере Chrome OS. По моему мнению, все толки о наших противоречиях с Samsung - выдумки журналистов, любящих придумать громкий заголовок, чтобы продать газету.

Что касается вопросов о Chrome OS, то господин Питчетт сообщил, что в Google очень довольны осенним запуском новых Chromebook, так как до сих пор удовлетворить спрос в компании не могут. Потребители часто хотят получить простой и красивый продукт, не требующий настройки и особого внимания к эксплуатации, поэтому Chromebook часто оказывается наилучшим выбором. Финансовый директор компании подтвердил, что проект Chrome OS продолжит своё развитие и планов по закрытию системы нет.

Автор: Анжел Божинов  •  Иcточник: www.zdnet.com  •  Опубликована: 01.03.2013
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей
Комментарии отключены. С вопросами по статьям обращайтесь в форум.