Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
Программа, позволяющая добавлять комментарии и заметки к PDF-документам. С её помощью можно вносить правки в документы в...
Registrar Registry Manager-многофункциональный менеджер реестра. Возможности:-Удобная работа с реестром (как с локальным...
Программа очистит Ваш компьютер от системного "мусора", исправит ошибки реестра, дефрагментирует диски и оптимизирует на...
Программа для автоматической смены обоев на рабочем столе компьютера. BioniX Wallpaper предоставляет пользователю возмож...
Программа для мониторинга оставшегося на диске свободного места, количества свободной оперативной памяти, использования ...
OSzone.net Новости Microsoft Браузер Microsoft Edge справляется с фишинговыми атаками лучше, чем Chrome и Firefox RSS

Браузер Microsoft Edge справляется с фишинговыми атаками лучше, чем Chrome и Firefox

Текущий рейтинг: 3.91 (проголосовало 22)
 Посетителей: 1592 | Просмотров: 1804 (сегодня 0)  Шрифт: - +

Компания NSS Labs на этой неделе опубликовала два доклада по безопасности в браузерах на персональных компьютерах. Речь идёт о противостоянии фишинговым атакам и методам социальной инженерии. Рассматривалась относительная безопасность нескольких браузеров.

Традиционные атаки используют уязвимости и эксплоиты в операционных системах и приложениях. Поскольку разработчики регулярно закрывают уязвимости, злоумышленники переключаются на пользователей, стараясь обмануть их. Таким атакам противостоять сложнее всего.

В данном случае уровень безопасности операционных систем не играет особой роли, будь то открытая Windows 10 или закрытые платформы, вроде Windows 10 S и Chrome OS. Вся нагрузка ложится на браузер, который должен блокировать фишинговые адреса при попытке перейти по ним.

Исследователи проанализировали 36120 случаев доступа к 1136 подозрительным адресам за 23 дня. Было установлено, что уровень защиты Edge значительно выше, чем у Chrome и Firefox. Edge заблокировал 92,3% фишинговых адресов против 74,06% и 61,1% у Chrome и Firefox соответственно. Также Edge быстрее реагирует на новые фишинговые адреса, уровень защиты составляет 81,8% против 58,6% и 50,7% у Chrome и Firefox.

Chrome среди браузеров является самым популярным и предлагает больше функциональных возможностей, но это не означает, что он лучше конкурентов по всем параметрам. Ранее сама Microsoft неоднократно описывала браузер Edge как наиболее энергоэффективный, что важно на ноутбуках и планшетах.

Автор: Алексей Алтухов  •  Иcточник: neowin.net  •  Опубликована: 13.10.2017
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Теги:   Microsoft, Firefox, Chrome, EDGE.


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей
13.10.2017/15:49  Kadev

Да пусть он хоть 100К раз более защищённый, пока его функционалом не наполнят и от глюков UI не избавят - серьёзной доли рынка ему не видать.
14.10.2017/10:10  Questing Beast

Точно! Да и к тому же, сдаётся мне, все эти таблицы и диаграммы созданы для вполне понятной цели...
14.10.2017/10:53  dmitry_spb

"будь то открытая Windows 10 или закрытые платформы, вроде Windows 10 S и Chrome OS" --- как понимать, что чистая "десятка" "открытая", а Windows 10 S и Chrome OS (открытое ПО) - наоборот, "закрытые платформы"?! Дословный перевод звучит не по-русски, более правильно можно сказать так: "будь то Windows 10 или такие нишевые платформы, как Windows 10 S и Chrome OS".
14.10.2017/12:58  Scorpion81

Нишевые - это когда пользователей мало. Когда там ограничения на установку приложений, это закрытые.
14.10.2017/15:14  dmitry_spb

Scorpion81, "нишевая" - предназначенная для определенных целей и систем ОС, что хорошо характеризует Windows 10 S и Chrome OS. А закрытые и открытые ОС - общепринято, с закрытым и открытым исх. кодом, соотв., Windows 10 (S) - закрытая, а Chrome OS - открытая ОС. Включать голову, копируя перевод сабжа из Гугл переводчика приветствуется!
14.10.2017/15:25  Scorpion81

Полагаю, вы провели тщательный лингвистический анализ, раз обнаружили следы гугл-переводчика?
14.10.2017/15:47  dmitry_spb

Если забить оригинальный текст в Гугл переводчик, то выйдет почти дословное соответствие. И дело не в нем, а в неточностях опубликованной новости, т.е. если в термины "открытые (закрытые) ОС" вкладывался отличный от общепринятого смысл, то его надо было озвучить. Я не прав?..
14.10.2017/16:07  Scorpion81

Если бы вместо слова "закрытые" там стояло "ограниченные", так лучше было бы? Что касается гугла, я рад за него, если у него точность перевода достигла человеческого уровня.
14.10.2017/16:57  dmitry_spb

Нет такого понятия "ограниченная операционная система", зато мой вариант гораздо более осмысленный и употребительный (ОС, имеющая на рынке свою "нишу"), все гуглится. Я уже привел имхо лучший перевод спорного фрагмента, без "открытой Windows 10" и "закрытой Chrome OS", на сим и закончим, надоело.
15.10.2017/14:04  Questing Beast

Приятно почитать спор двух адекватных людей! Никаких оскорблений, и к тому же, такой спор, это как игра в шахматы - тренировка мозга! :)
Комментарии отключены. С вопросами по статьям обращайтесь в форум.