Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
McAfee Stinger - это бесплатный, не требующий установки антивирус, для обнаружения и удаления с компьютера известных вир...
Atomix Virtual DJ - программа, предназначенная для микширования файлов MP3 в реальном времени. Подходит как для новичков...
Программа анализа различных параметров находящихся в сети компьютеров с возможностями некоторых функций удалённого контр...
Медиаплеер с поддержкой проигрывания всех популярных видеоформатов, включая DVD, VCD, AVI, MKV, Ogg Theora, OGM, 3GP, MP...
Программа для поиска, редактирования и восстановления информации на дисках. просмотр директорий, файлов, восстановление ...
OSzone.net Железо Видео Мониторы Обзор CRT-монитора IIyama Vision Master Pro 456 RSS

Обзор CRT-монитора IIyama Vision Master Pro 456

Текущий рейтинг: 3.56 (проголосовало 9)
 Посетителей: 4144 | Просмотров: 5685 (сегодня 0)  Шрифт: - +
За последние пару лет вся мировая общественность настолько сильно увлеклась мониторами на базе TFT-матриц, что уже практически забыла о существовании старых добрых CRT-мониторов на базе вакуумной трубки. А ведь данная категория мониторов не просто является прямым конкурентом для тонких TFT-братьев, но и серьёзно соперничает с ними в большинстве приложений. Единственный минус CRT-мониторов – это вес и размер, во всём же остальном они могут обогнать TFT-панели. Время отклика для современного CRT-монитора не имеет значения, обновление больше 100 Гц делает изображение столь же чётким и немерцающим, как у TFT-матрицы, а уровень излучения уже давно стал только страшной историей, которой пугают непросвещённых пользователей. Среди профессионалов, работающих с графикой, CRT-мониторы не просто не потеряли своей актуальности, но и по сей день представляют очень большой интерес, так как найти монитор с идеальной цветопередачей среди CRT-мониторов куда проще, чем среди TFT-аналогов. Ведь понятие "углы обзора" для CRT-монитора просто не существует – изображение выглядит одинаково ярко и чётко со всех сторон.

Именно поэтому мы решили рассмотреть сегодня не TFT-монитор, как делали это в последние пару лет, а монитор на базе вакуумной трубки. Для рассмотрения мы выбрали монитор из среднего ценового диапазона от весьма широко известной компании IIyama, специализирующейся на выпуске профессиональных мониторов для работы с графикой. Связано это с тем, что почти в каждом обзоре TFT-мониторов мы упоминаем, что монитор вряд ли подойдёт для экстремальных геймеров или людей, профессионально занимающихся графикой. А что, если покупатель как раз и хочет играть в быстрые шутеры и работать с Photoshop? Тут же всем становится абсолютно понятно, что этот покупатель будет искать CRT-монитор, соответствующий параметрам цены и качества, а по-настоящему профессиональные CRT-мониторы стоят немало. Именно поэтому для теста мы выбрали монитор IIyama Vision Master Pro 456.

монитор IIyama Vision Master Pro456 перспектива

C нашей точки зрения, он должен сочетать в себе отличное качество изображения и привлекательную цену, что нам и предстоит проверить в сегодняшнем обзоре.

Технические характеристики монитора IIyama Vision Master Pro 456

Размер по диагонали

19,0 дюймов 

Модель кинескопа

DIAMONDTRON M3

Видимая область

18,0 ”

Шаг аппертурной сетки

0,24 мм

Полоса пропускания видеосигнала

267 МГц

Яркость

250 кд/м кв. в режиме OPQ и 130 кд/м кв в нормальном режиме.

Особенности кинескопа

Плоский физически и визуально, высококонтрастный, динамическая фокусировка, двойная фокусирующая пушка, антистатическое и антибликовое покрытие (ARASC)

Максимальное разрешение

2048x1536 @ 60 Гц

Рекомендованное разрешение

1280x1024 @ 85 Гц

Горизонтальная частота сканирования

30–110 кГц

Вертикальная частота сканирования

50–160 Гц

Стандарты безопасности

CE , TUV-GS, UL/cUL, FCC-B, GOST-R

Управление питанием

VESA DPMS, ENERGY STAR

Plug & Play

VESA DDC 2B

Эргономика

TCO`03

USB Hub

Отсутствует

Интерфейс подключения

D-Sub

Габариты с учётом основания (ширина х высота х глубина)

459x476x468 мм

Вес

23,4 кг

Ориентировочная стоимость

$ 400

Наверное, не все знают, что мониторы IIyama являются своего рода Священным Граалем для людей, занимающихся графикой. Дело в том, что большинство компаний, производящих мониторы, всегда делали основной упор на бюджетный рынок, постепенно расширяя свои линейки в сторону профессиональных моделей, то есть шли снизу вверх, но в отличие от них, мониторы от IIyama проделывали обратный путь, спускаясь от профессиональных моделей к пользовательскому рынку. Тут стоит заметить, что до пользовательского рынка эти мониторы так и не дошли, остановившись где-то у самого края среднего ценового диапазона, и приобрели репутацию элитной техники, коей по своей сути и являются. Судя по техническим характеристикам, рассматриваемый сегодня монитор представляет собой пример выхода профессиональной техники на пользовательский рынок. Единственное, что отличает IIyama Vision Master Pro 456 от профессиональной линейки, – это отсутствие разделённого компонентного входа и поддержки обновления экрана в 100 Гц на всех разрешениях за счёт не особенно широкой полосы пропускания. Все остальные параметры весьма и весьма достойны профессиональной линейки. Но давайте обо всём по порядку.

Комплект поставки и упаковка

Сказать по-честному, когда к нам в лабораторию приволокли эту огромную коробку, мы все были слегка шокированы. За последние два года никому из нас не приходилось тестировать мониторы, основанные на вакуумных трубках, поэтому вид упаковки произвёл некий культурный шок. Да и вес этой коробки тоже впечатлил – мы вдвоём с трудом водрузили тестируемый образец на стенд для фотографирования. В коробке находились силовые провода и документация. Документация нас приятно удивила своей информативностью, в особенности если учесть, что информация была на русском языке. Провод для подключения монитора через D-Sub разъём был одним концом вмонтирован в монитор. Это и хорошо, и плохо одновременно. С одной стороны, подобная схема уменьшает количество стыковых соединений и тем самым обеспечивает высокое качество картинки за счёт снижения количества помех, с другой стороны, при повреждении этого провода замена его будет возможна только в сервисном центре. Забегая чуть вперёд, скажем, что второй шок мы испытали, когда включили монитор и ради интереса прокрутили на нём все тесты для TFT-мониторов: всё-таки по качеству картинки TFT-мониторам ещё далеко до своих тяжёлых братьев.

Внешний вид и функциональность подставки

Всё-таки стандартный белый цвет техники уже давно себя изжил, и на новейшем мониторе смотрится весьма невзрачно, однако, в целом, внешний вид IIyama Vision Master Pro 456 определяется не цветом, а дизайном, и к дизайну монитора у нас никаких претензий не возникло.

монитор IIyama Vision Master Pro456 вид спереди

Две кнопки и четырёхкнопочный кейпад в центре нижней части рамки смотрятся очень красиво и эстетично, в особенности если учесть, что после включения центральная часть начинает подсвечиваться приятным зелёным цветом.

монитор IIyama Vision Master Pro456 вид сбоку

Сбоку монитор выглядит так же стильно, как и спереди, и не вызывает никаких неприятных эмоций, однако стоит учитывать, что хороший кинескоп требует большой задней части, и поэтому для установки монитора потребуется довольно широкий стол, так как монитор занимает 476 мм. Подставка монитора крепится к основному корпусу с помощью пластиковых направляющих и защёлки. При транспортировке подставку довольно легко отсоединить и положить в комплект. Подставка позволяет поворачивать монитор по горизонтальной и вертикальной осям, что для CRT-монитора является практически единственно возможными степенями свободы подставки: шутка ли - повернуть 23 килограмма. По отношению к прямому углу от стола монитор может поворачиваться на 90 градусов влево и вправо, на 12 градусов вверх и на 5 градусов вниз.

монитор IIyama Vision Master Pro456 вид сзади

На задней части монитора нет никаких выключателей и разъёмов, кроме стандартного разъёма для подключения питания. На этом описание внешнего вида можно заканчивать и плавно переходить к рассмотрению особенностей управления и контроля.

Автор: Сергей Никоноров  •  Иcточник: http://www.ferra.ru  •  Опубликована: 30.09.2005
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Теги:  


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей RSS

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите с учетной записью социальной сети.