Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
Hitman Pro - комплексное решение для удаления всевозможных шпионских и вредоносных программ с компьютера пользователя. У...
Программа предназначена для автоматизации работы компьютерных клубов. Внимательно следит за работой администраторов, вед...
Печать бланков Украина - программа для печати и выписки следующих документов: - договор, - счет-фактура, - расходная нак...
Aml Pages - это электронная записная книжка, оперативный блокнот на все случаи жизни, каталогизатор документов. Позволяе...
McAfee Stinger - это бесплатный, не требующий установки антивирус, для обнаружения и удаления с компьютера известных вир...

Монитор ASUS PW191

Текущий рейтинг: 5 (проголосовало 5)
 Посетителей: 2730 | Просмотров: 4096 (сегодня 0)  Шрифт: - +
В 2004 году произошло знаковое событие - поставки LCD и CRT мониторов практически сравнялись. Эта тенденция развивалась и в прошлом году - уже было произведено 105 млн. единиц ЖК-мониторов против 44,4 млн. ЭЛТ. Что касается прогнозов на год нынешний, то можно говорить о тотальном превосходстве ЖК-мониторов - восемь из десяти продаваемых мониторов будут именно жидкокристаллическими. В количественном исчислении это выглядит так: 125 млн. LCD дисплеев и 30,5 млн. CRT дисплеев.

На этом фоне примечателен успех тайваньских производителей, согласно прогнозам, поставки их продукции увеличатся в нынешнем году на 29%. Тайваньскую компанию ASUSTek представлять не надо - материнские платы и видеокарты этого производителя с давних пор занимают ведущие позиции на рынке. Между тем, ассортимент компании постоянно растет - на прошедшей не так давно выставке CeBIT 2006 тайваньцы показали самую разнообразную продукцию: начиная от системных плат и видеокарт, заканчивая кулерами, КПК, телефонами и, конечно же, LCD мониторами. Более подробно о выставленной продукции ASUS можно прочитать в нашем репортаже.

К нам в тестовую лабораторию поступила новая 19" модель ЖК-монитора Asus PW191, которая весьма необычна своими богатыми возможностями - широкоформатный монитор оснащен очень удобной подставкой и, помимо всего прочего, может работать в портретном режиме.

Технические характеристики:


Дисплей: 19"
Разрешение (макс.): 1440x900 (WXGA+)
Шаг пикселей: 0,285 мм
Цвета: 16,2 млн.
Угол обзора (гориз./вертик.): 150/130
Контрастность: 600:1
Яркость: 330 кд/м2
Время отклика: 8 мс
Входной сигнал: D-Sub/DVI
Энергопотребление: 48 Вт (макс.)
Источник питания: Внешний
Режим сохранения энергии: 2 Вт
Вес: 8,5 кг
Вес с упаковкой: 10,8 кг
Габариты: 520 x 490 x 280 мм
Колонки: 2 Вт х 2
USB: Нет
VESA для настенного монтажа: Да
Поворот подставки: Да
Управление с помощью экранного меню: Да
Цвет корпуса: Черный

Комплектация


Комплектация

Монитор поставлялся в солидной коробке типичных размеров, качество упаковки на высоком уровне. Для защиты от всевозможных царапин и следов от пальцев экран ASUS PW191 был заклеен целлофаном.


Комплектация

В комплекте поставки удалось обнаружить следующее: VGA и DVI кабели, аудиокабель, внешний блок питания, сетевой кабель, краткая инструкция по подключению, компакт-диск с драйверами. Как таковой инструкции по эксплуатации не было, хотя имеющаяся в комплекте инструкция по подключению на трех листках достаточна, чтобы разобраться с этим несложным процессом даже для людей, впервые сталкивающихся с этим.

Внешний вид и конструктивные особенности


Внешний вид

Благодаря черному цвету и лакированной поверхности ЖК-монитор ASUS PW191 выглядит просто превосходно. В выключенном состоянии экран способен заменить зеркало. Сочетание черного цвета, отсутствие каких-либо кнопок на передней панели и соотношение сторон 16:10 - все это делает монитор похожим на LCD-телевизор.


Конструктивные особенности

Обрадовал тот факт, что колонки у монитора практически не выделяются и не бросаются в глаза, удачно дополняя общий дизайн. На передней панели виднеется лишь логотип компании-производителя и значок кнопки включения в нижнем правом углу.


Конструктивные особенности

Однако, стоит лишь включить монитор в сеть, как картина меняется кардинально. Дело в том, что кнопки у ASUS PW191 сенсорные и подсвечиваются светодиодами, то есть видны они только тогда, когда монитор включен в сеть. Идея весьма оригинальна, смотрится все это действительно здорово. Но как обстоит дело с удобством пользования?

А вот пользоваться этими самыми кнопками и не так уж удобно - часто получается так, что нажатие на кнопку просто не воспринимается. Через какое-то время это начинает жутко раздражать. Среди положительных моментов стоит отметить тот факт, что если кнопочки не трогать, яркость их подсветки постепенно уменьшается. Удивил тот факт, что индикатор работы монитора подсвечивается синим, а не традиционным зеленым светом.


Конструктивные особенности

ASUS PW191 оснащен удобной подставкой, которая позволяет менять не только угол наклона в пределах -5…+25 градусов, но и высоту экрана, так что найти оптимальное положение монитора не составит труда. Кроме того, круглое алюминиевое основание позволяет монитору еще и крутиться вокруг своей оси - суммарный угол поворота составляет 120 градусов. Сама подставка имеет приятную фактуру, к тому же, на ней не остается следов от пальцев.


Конструктивные особенности

Но и это еще не все - ASUS PW191 может работать также и в портретной ориентации - для этого необходимо повернуть экран на 90 градусов против часовой стрелки. Перед этим необходимо убедиться, что выставлена максимальная высота - иначе при повороте пластиковые края монитора могут задеть алюминиевую подставку и повредиться.


Конструктивные особенности

Разъемы для подключения VGA и DVI кабелей, аудиошнура и гнездо подключения внешнего блока питания, который уже подключается к сети посредством силового кабеля, расположены не слишком удобно - с нижней торцевой части, поэтому подсоединение кабелей лучше производить повернув монитор на 90 градусов. Если монитор расположен на удалении от системного блока и длины кабеля хватает "впритык", то при повороте его и вовсе может не хватить. Во избежание проблем поворачивать монитор рекомендуется в выключенном состоянии, иначе, при повороте он может выключиться - как это случилось в нашем случае, видимо, как раз из-за недостаточной длины кабеля.


Конструктивные особенности

Резюмируя все вышесказанное, можно отметить, что дизайн и высокая функциональность конструкции являются сильными сторонами ASUS PW191. Благодаря отличному внешнему виду монитор будет уместен практически в любой обстановке, а продвинутая система крепления позволит без труда подобрать оптимальное положение.

Автор: Марат Габитов  •  Иcточник: 3DNews.ru  •  Опубликована: 12.04.2006
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Теги:  


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей RSS

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите с учетной записью социальной сети.