Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
Работа с платёжными картами через эквайринг ПАО Сбербанк. Программа выполняет операции:• Прием и возврат платежей через ...
Бесплатная, сетевая программа для просмотра справочника кодов банков (БИК). Есть возможность сортировки справочника по л...
Программа выполняет следующие операции: * Запрос на поиск реквизитов по наименованию, адресу, региону и ФИО; * Фильтр по...
Утилита для массового переименования файлов. ReNamer позволяет добавлять или изменять префиксы и постфиксы в именах файл...
Программа предназначена для автоматизации работы компьютерных клубов. Внимательно следит за работой администраторов, вед...
OSzone.net Железо Видео Мониторы Обзор ЖК-мониторов BenQ FP71GX и FP91V RSS

Обзор ЖК-мониторов BenQ FP71GX и FP91V

Текущий рейтинг: 3.5 (проголосовало 6)
 Посетителей: 2860 | Просмотров: 4566 (сегодня 0)  Шрифт: - +
Компания BenQ предоставила для тестирования два жидкокристаллических монитора FP71GX и FP91V с временем отклика 4 мс, поддерживающих модную сегодня функцию Overdrive, что означает компенсацию времени отклика при переключении между оттенками серого.

FP71GX вид спереди

FP91V вид спереди

Комплект поставки

В комплект поставки обоих устройств, кроме самих мониторов, входят:

  • кабель питания;
  • кабели DVI и D-Sub для подключения к компьютеру;
  • «простыня» с инструкциями по быстрой установке и настройке;
  • инструкция пользователя.

Кроме того, в комплект поставки FP91V входит двусторонний кабель с разъёмами 3,5 мм miniJack для подключения акустики к звуковой плате.

BenQ FP71GX: офисный спринтер

FP71GX перспектива

Монитор BenQ FP71GX выполнен в серебристо-серых тонах. Он выглядит более строго, такому дизайну самое место на рабочем столе в офисе. Передняя часть у него серебристая, а задняя сторона и подставка – чёрные. Устройство устанавливается на массивную широкую подставку, которая обеспечивает отличную устойчивость на столе. Подставка поддерживает регулировку угла наклона по вертикали до 20 градусов.

FP71GX вид сзади

FP71GX вид сбоку

На задней крышке, кроме крупного логотипа производителя по центру, вытиснены значки, показывающие расположение разъёмов DVI, D-Sub и вход питания.
Спереди монитор выглядит довольно аскетично: средней толщины рамка монитора вряд ли позволит организовать что-то наподобие видеостены.

FP71GX вид спереди

Единственное, на чём останавливается взгляд – кнопки управления монитором. В центре по нижнему краю расположено 6 тонких продолговатых кнопок традиционной функциональности (вход в меню, вверх-вниз по пунктам, влево-вправо для изменения значений, а также кнопка iKey, служащая для автоматической настройки монитора).

FP71GX панель управления

Размеры устройства составляют 362 х 378 х 135 мм, вес – 3,8 кг. В режиме максимальной яркости монитор потребляет 40 Вт, а в режиме сна – 1 Вт. Корпус оборудован замком Кенсингтона. Заявленное время наработки на отказ составляет 60 тысяч часов на все компоненты, кроме лампы подсветки, на которую установлен срок в 30 тысяч часов. Имеется возможность крепления монитора к стене, для этого на корпусе сделаны отверстия стандарта VESA.

FP71GX входы

Достоинством FP71GX является то, что он оборудован как аналоговым входом D-Sub, так и цифровым DVI. Таким образом, обладатели видеокарт с любым выходом не будут вынуждены искать переходники. Конечно, предпочтительнее будет пользоваться входом DVI, поскольку лишнее преобразование из аналогового сигнала D-Sub в цифровой, необходимый для управления матрицей, отнюдь не добавляет картинке красоты.

Монитор построен на базе матрицы M170EG01 V.8 производства AU Optronics. Матрица обладает следующими характеристиками.

Диагональ 17 дюймов
Разрешение 1280х1024
Зерно 0,264 мм
Цветовой охват 16,2 млн. цветов
Углы обзора 160/160 градусов (при CR>=5)
Контрастность 600:1
Яркость 300 кд/м2
Время отклика 4 мс Grey-to-Grey

FP71GX платы общий вид м

К качеству сборки монитора никаких претензий у нас не возникло. Также в глаза бросился высокий уровень спайки платы встроенного блока, не отличающегося сложностью, и платы драйвера. Впрочем, при дальнейшем тестировании у нас возникли сомнения в отсутствии здесь брака.

FP71GX чип

FP71GX чип2

Управляющая схема (драйвер матрицы) построена на базе связки контроллеров VTi VTI03601, управляющего матрицей, и Genesis gm5621-LF, обрабатывающего входящий сигнал. Поскольку монитор поддерживает компенсацию времени задержки, для вычисления компенсирующего импульса необходимо использовать буфер, где будут храниться данные. Поэтому на плате распаяны 4 чипа памяти в упаковке TSOP производства Hynix Semiconductor ёмкостью по 16 Мбит, что в сумме составляет 8 Мбайт.

FP71GX память

Автор: Евгений Пугач  •  Иcточник: Ferra.ru  •  Опубликована: 15.05.2006
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Теги:  


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей RSS

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите с учетной записью социальной сети.