Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Железо Мультимедиа ТВ-тюнеры DazzleTV Hybrid Stick: Самый доступный и самый универсальный USB ТВ - тюнер RSS

DazzleTV Hybrid Stick: Самый доступный и самый универсальный USB ТВ - тюнер

Текущий рейтинг: 2.6 (проголосовало 10)
 Посетителей: 3738 | Просмотров: 4806 (сегодня 0)  Шрифт: - +

В поисках необычного ТВ - тюнера обнаружил довольно любопытный образец - гибридный USB тюнер DazzleTV Hybrid Stick. Существует несколько причин обратить внимание на этот тюнер. Прежде всего, цена. До сих пор мы и мечтать не могли о гибридном USB тюнере по цене средненького PCI тюнера (порядка 70$). Вторая причина - универсальность. По сути, DazzleTV Hybrid Stick представляет собой облегченную версию легендарного Pinnacle Hybrid Pro Stick, что, собственно, и определяет функциональные возможности тюнера, в частности, позволяет говорить о нем, как об универсальном решении, которое можно одинаково эффективно использовать на разных стационарных компьютерах и ноутбуках (в том числе на Mac’ах). DazzleTV Hybrid Stick имеет нативную поддержку со стороны операционной системы, соответственно, пользователю остается лишь скачать необходимое программное обеспечение для просмотра и записи телевизионных программ. В общем, что не говори, а тюнер действительно интересный!

DazzleTV Hybrid Stick снаружи…

Функционально DazzleTV Hybrid Stick является достаточно простым ТВ - тюнером. В нем нет ни встроенного FM - приемника, ни низкочастотных входов для оцифровки видео с различных источников, например бытового DVD/видео проигрывателя или камеры. Зато он обладает поистине уникальным дизайном, впервые позволившим говорить о тюнере не как о сложном и не всегда понятном элементе современного компьютера, а как о некоем антенном USB адаптере, не требующем специальной подготовки со стороны пользователя.

DazzleTV Hybrid Stick: Самый доступный и самый универсальный USB ТВ - тюнер

Помимо антенного разъема и USB порта, на корпусе DazzleTV Hybrid Stick расположен миниатюрный индикатор питания и ИК - датчик, однако, отсутствие в комплекте пульта дистанционного управления делает эту опцию неактуальной. Тем не менее, если вам понадобиться пульт, то вы всегда сможете приобрести его отдельно. Во всем остальном тюнер идентичен Pinnacle Hybrid Pro Stick, включая магнитную антенну для приема наземного цифрового телевидения.

DazzleTV Hybrid Stick изнутри…

Разобравшись с внешними особенностями DazzleTV Hybrid Stick, познакомимся с начинкой.

DazzleTV Hybrid Stick: Самый доступный и самый универсальный USB ТВ - тюнер

Входная цепь DazzleTV Hybrid Stick традиционно основана на «силиконовом» ВЧ - блоке Xceive XC3028, отвечающем за прием аналогового и цифрового телевидения и поддерживающем не только стандарт DVB-T, но и ISDB-T, DVB-C и ATSC. Далее идет видео энкодер Texas Instruments TVP5150AM1, который преобразует аналоговое видео в стандарте NTSC, PAL и SECAM в цифровой 8-битный поток, предаваемый непосредственно на видео контроллер Empia EMP2880 со встроенным интерфейсом USB 2.0. К этому же контроллеру подключается чип Intel 6353, расположенный на обратной стороне платы. Этот чип выполняет функцию демодулятора COFDM, совместимого с Nordiq II и DVB. Кстати, чип является единственным отличием от Pinnacle Hybrid Pro Stick. Компания Zarlink Semiconductor, чипы которой использовались в предыдущих моделях тюнеров, была куплена Intel, которая теперь предлагает собственные аналоги цифровых демодуляторов Zarlink.

DazzleTV Hybrid Stick: Самый доступный и самый универсальный USB ТВ - тюнер

Рядом расположены двухканальный 20-битный AC'97 v2.2 кодек Empia EMP202, отвечающий за кодирование и передачу звука в видео контроллер Empia EMP2880.

DazzleTV Hybrid Stick в действии…

Процесс установки DazzleTV Hybrid Stick, впрочем, как и других тюнеров Pinnacle, предельно прост. Достаточно подключить к свободному USB порту, и подождать несколько минут, пока система обнаружит необходимый драйвер и установит его. В случае успешной установки в системе появляется два новых устройства:

DazzleTV Hybrid Stick: Самый доступный и самый универсальный USB ТВ - тюнер

Если по какой-либо причине система не обнаружила необходимый драйвер, рекомендую воспользоваться вторым способом - установкой приложения Pinnacle TVCenter, которое записано на входящем в комплект диске. Этот способ предпочтителен, если вы планируете воспользоваться всеми возможностями DazzleTV Hybrid Stick. В этом случае в системе появляется еще одно устройство - сетевой контроллер.

DazzleTV Hybrid Stick: Самый доступный и самый универсальный USB ТВ - тюнер

Для чего? Для организации высокоскоростного доступа к интернет посредством наземного цифрового вещания DVB-T, что позволяет забыть о низкой скорости и высокой стоимости мобильного интернет и плохой зоне покрытия городского Wi-Fi (более подробную информацию смотри здесь).

Установка под Mac происходит еще проще. Необходимый драйвер присутствует в операционной системе. Хотя, вероятно, вы не сможете воспользоваться сетевыми возможностями тюнера.
Переходим к изучению реальных возможностей. По умолчанию, для просмотра телевизионных программ используется Pinnacle TVCenter Pro. Рекомендую скачать свежую версию с сайта Pinnacle. На сегодняшний день актуальна версия 4.92. Она одинаково стабильно работает как под Windows XP, так и под Windows Vista.

Прежде чем приступить к просмотру, необходимо настроить базовые параметры, которых здесь, поверьте, немало.

DazzleTV Hybrid Stick: Самый доступный и самый универсальный USB ТВ - тюнер

Во-первых, необходимо настроить телевизионные каналы. Делается это крайне просто. Нужно выбрать, что и где мы будем сканировать. Тюнер DazzleTV Hybrid Stick позволяет сканировать аналоговые и цифровые телевизионные каналы, а также радио в интернет. Учитывая, что в аппаратной части тюнера отсутствует FM - приемник, возможность прослушивания интернет-радио является достаточно ценным функциональным дополнением. Процесс сканирования цифровых сигналов не вызывает вопросов. Более интересен поиск аналоговых каналов, где TVCenter Pro поддерживает быстрый режим сканирования по сетке каналов и медленный, но четкий, режим сканирования по всем частотам. Я использовал первый режим. Благодаря высокой чувствительности «силиконового» ВЧ - блока, тюнер безошибочно обнаружил все имеющиеся в кабельной сети каналы. Затем можно присвоить названия каналам и создать список избранных для облегчения доступа.

Далее настраиваем параметры захвата и таймшифт. TVCenter Pro позволяет раздельно настраивать параметры захвата для аналогового и цифрового вещания.

DazzleTV Hybrid Stick: Самый доступный и самый универсальный USB ТВ - тюнер

Также поддерживает все основные форматы, включая возможность прямой записи на DVD и конвертирования видео для портативных устройств. Что касается параметров Таймшифт, то здесь пользователь может менять максимальную продолжительность и качество захвата. В принципе, перечисленного достаточно для базовой настройки DazzleTV Hybrid Stick. При желании можно произвести настройку параметров отображения: изменить режим отображения экранного меню, выбрать желаемое соотношение сторон, настроить традиционные видеопараметры.
Последний раздел, на который хотелось бы обратить внимание, - сведения. Здесь отображаются сведения о характеристиках системы, возможности использования тех или иных опциий TVCenter Pro и другая полезная информация.

DazzleTV Hybrid Stick: Самый доступный и самый универсальный USB ТВ - тюнер

По сравнению с Pinnacle MediaCenter, который ранее использовался с тюнерами Pinnacle, программа TVCenter Pro работает заметно быстрее и менее требовательна к ресурсам. Что касается пользовательского интерфейса, то он заслуживает высокой оценки. Особенно нравится исчезающая панель управления - большой респект разработчикам за идею и реализацию.

DazzleTV Hybrid Stick: Самый доступный и самый универсальный USB ТВ - тюнер

Если возможностей TVCenter Pro вам недостаточно, то можно запустить DazzleTV Hybrid Stick под Windows MCE или Vista MеdiaCenter, даже несмотря на то, что тюнер не имеет аппаратного MPEG кодера. Для этого необходимо скачать здесь Pinnacle MCE Encoder. Этот программный кодировщик на сегодняшний день обеспечивает лучшее качество и минимальную загрузку процессора даже при параллельном использовании двух USB тюнеров, что позволяет смотреть и записывать сразу два аналоговых канала. Кстати, такое решение было выбрано в качестве основы для комплектов, предназначенных для работы под Windows Vista, о которых я расскажу вам в ближайшее время.

Для того, чтобы работать под Mac, необходимо приобрести программу EyeTV. Стоит она порядка 80?. За эти деньги вы получаете продукт, обеспечивающий высокое качество картинки и имеющий завидные возможности, среди которых отмечу встроенный редактор видео, поддержку Apple Iphone, iPod Touch и AppleTV.

Пару слов о качестве картинки…

Последний вопрос, интересующий всех, кто выбирает новый ТВ - тюнер, - качество приема. В этом смысле DazzleTV Hybrid Stick не отличается от своего предшественника Pinnacle Hybrid Pro Stick. Не могу сказать, что качество картинки меня впечатлило, я оценил бы его на четверку.

DazzleTV Hybrid Stick: Самый доступный и самый универсальный USB ТВ - тюнер

DazzleTV Hybrid Stick: Самый доступный и самый универсальный USB ТВ - тюнер

DazzleTV Hybrid Stick: Самый доступный и самый универсальный USB ТВ - тюнер

DazzleTV Hybrid Stick: Самый доступный и самый универсальный USB ТВ - тюнер

DazzleTV Hybrid Stick: Самый доступный и самый универсальный USB ТВ - тюнер

DazzleTV Hybrid Stick: Самый доступный и самый универсальный USB ТВ - тюнер

DazzleTV Hybrid Stick: Самый доступный и самый универсальный USB ТВ - тюнер

DazzleTV Hybrid Stick: Самый доступный и самый универсальный USB ТВ - тюнер

DazzleTV Hybrid Stick: Самый доступный и самый универсальный USB ТВ - тюнер

DazzleTV Hybrid Stick: Самый доступный и самый универсальный USB ТВ - тюнер

DazzleTV Hybrid Stick: Самый доступный и самый универсальный USB ТВ - тюнер

DazzleTV Hybrid Stick: Самый доступный и самый универсальный USB ТВ - тюнер

DazzleTV Hybrid Stick: Самый доступный и самый универсальный USB ТВ - тюнер

DazzleTV Hybrid Stick: Самый доступный и самый универсальный USB ТВ - тюнер

DazzleTV Hybrid Stick: Самый доступный и самый универсальный USB ТВ - тюнер

DazzleTV Hybrid Stick: Самый доступный и самый универсальный USB ТВ - тюнер

Использование «силиконового» ВЧ- блока дает о себе знать на высоких частотах, хотя многое зависит от используемой антенны, с которой у меня явные проблемы. Что касается качества цифровых каналов, то сейчас нам доступен лишь канал с заставкой «Октод медиа», также сохранился скриншот канала ТНТ, который был снят тюнером Pinnacle Hybrid Pro Stick чуть более года назад.

DazzleTV Hybrid Stick: Самый доступный и самый универсальный USB ТВ - тюнер

Заключение…

Если перед вами стоит задача выбора оптимального ТВ - тюнера за небольшие деньги, то без сомнений покупайте DazzleTV Hybrid Stick. Это по-настоящему универсальный тюнер, альтернативы которому сегодня нет, если, конечно, не брать во внимание новое поколение тюнеров Pinnacle, пришедших на смену Hybrid Pro Stick, правда, стоят они в полтора раз дороже.

Иcточник: Reviews.ru  •  Опубликована: 14.11.2007
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Теги:  


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей
Комментарии отключены. С вопросами по статьям обращайтесь в форум.