Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
Работа с платёжными картами через эквайринг ПАО Сбербанк. Программа выполняет операции:• Прием и возврат платежей через ...
Бесплатная, сетевая программа для просмотра справочника кодов банков (БИК). Есть возможность сортировки справочника по л...
Программа выполняет следующие операции: * Запрос на поиск реквизитов по наименованию, адресу, региону и ФИО; * Фильтр по...
Утилита для массового переименования файлов. ReNamer позволяет добавлять или изменять префиксы и постфиксы в именах файл...
Программа предназначена для автоматизации работы компьютерных клубов. Внимательно следит за работой администраторов, вед...
OSzone.net Железо Ноутбуки и планшеты MSI MSI Megabook GX700 – мультимедийный ноутбук класса DTR по доступной цене RSS

MSI Megabook GX700 – мультимедийный ноутбук класса DTR по доступной цене

Текущий рейтинг: 4.29 (проголосовало 7)
 Посетителей: 2906 | Просмотров: 4196 (сегодня 0)  Шрифт: - +

Характеристики ноутбука MSI GX700 никого не могут удивить: 17,1 дюймовый дисплей, процессор Intal Core 2 Duo, видеокарта Geforce 8600M GT с 512 Мб памяти на борту. Подобных ноутбуков в свободной продаже огромное множество и выбор зачастую обуславливается приверженностью к продукции конкретного производителя.

MSI Megabook GX700. Вид общий

Торговая марка MSI у многих чаще ассоциируются с добротными и производительными видеокартами за вполне разумную цену. Ноутбуки MSI не так известны, как ASUS, Dell, Toshiba или Samsung, но они при идентичных характеристиках стоят гораздо дешевле. Рекомендованная розничная стоимость героя обзора поражает и провоцирует на покупку – всего 1550 у.е.

Технические характеристики, заявленные производителем

Процессор Intel Core 2 Duo T7250 (2,0 ГГц)
Чипсет Северный мост: Intel Crestline PM965 Южный мост: Intel 82801HBM ICH8-DO Intel Flash Response Memory Technology (Robson)
Видео NVIDIA GeForce 8600M GT 512 Мб (GDDR-2), с поддержкой технологии TurboCache
Звук Realtek ALC888
Тип матрицы 17,1" TFT-дисплей 1680x1050 точек Samsung LTN170WP-L02
ОЗУ 2x1 Гб, DDRII-667 DRAM Transcend TS128MSQ64V6J
Жёсткий диск 160 Гб, SATA (WDC WD1600BEVS-22RST0)
Оптический привод Optiarc (Sony-NEC) AD-7530B
Интерфейсы 3x USB 2.0 1x PCI Express Card 1x внешний микрофон 1x наушники 1x устройство чтения карт памяти 1x RJ45 1x RJ11 1x VGA 1x HDMI 1x IEEE-1394
Беспроводные интерфейсы Intel Wireless Pro 3945 ABG, Bluetooth v2.0+EDR
Дополнительно Веб-камера – 1,3 Мп
Батарея Литий-ионный аккумулятор 4400 мАч
Размер, мм 395x278x 6,5 - 35
Вес, кг 3,4
Цена, у.е. 1550

MSI Megabook GX700. Информация о процессоре

MSI Megabook GX700. Информация о памяти

MSI Megabook GX700. Информация о видеоподсистеме

Комплект поставки

Ноутбук GX700 поставляется в двух вариантах комплектации: GX700 Performance Edition и GX700 Extreme Edition с богатой комплектацией. Попавшая на тестирование комплектация минимальна: сам ноутбук, зарядное устройство, силовой кабель, краткая инструкция пользователя, гарантийная книжка, несколько информационных брошюр и три диска (с драйверами и системными утилитами, диск восстановления ОС, диск с набором приложений CyberLink).

Внешний вид и удобство использования

Дизайн всех 17 дюймовых моделей MSI очень схож. Герой обзора внешне является почти точной копией MSI L735, который уже успел побывать на тестировании. При первичном осмотре в глаза бросается малая толщина устройства. Для мощного ноутбука с 17 дюймовой матрицей толщина в 265 мм – это достойный результат. Масса ноутбука не слишком велика – 3,4 кг. Как для мобильной системы, это всё же многовато, но среди DTR-ноутбуков MSI GX700 - настоящий легковес.

MSI Megabook GX700. Вид общий

Крышка ноутбука выполнена из структурного пластика с гладкой поверхностью. Смотрится материал великолепно, к тому же, в отличие от глянцевых панелей, отпечатки крышке GX700 не так страшны. Поцарапать крышку также сложно, а различные мелкие потёртости, благодаря особенностям поверхности, едва заметны. Нижняя панель выполнена из толстого шероховатого пластика чёрного цвета. Качество сборки на высоком уровне. Но несколько недостатков всё же есть: неплотное прилегание створок и достаточно большой зазор между корпусом и аккумулятором на задней панели. Справедливости ради стоит отметить, что люфта крепления аккумулятора нет.

MSI Megabook GX700. Вид спереди

Спереди установлены следующие разъёмы: IEEE-1394, устройство считывания карт памяти и три стандартных разъёма mini-jack 3,5 мм (внешний микрофон, наушники и S/PDIF).

MSI Megabook GX700. Вид сзади

Большую часть задней стенки занимает аккумулятор, левее которого находятся вентиляционные отверстия, а правее - отверстие установки замка безопасности, разъёмы RJ-45 и RJ-11, а также разъём подключения внешнего питания.

MSI Megabook GX700. Вид слева

На левом торце находится крышка привода оптических дисков и пара разъёмов USB-портов, разнесённых почти на сантиметр, что позволяет беспроблемно устанавливать «толстые» USB-устройства. Также на левом торце может быть разъём подключения DVB-антенны, но в ноутбуке, попавшем на тестирование, нет встроенного DVB-тюнера, место для установки разъёма заклеено. Доукомплектовать ноутбук тюнером можно, но особого смысла в этом нет, по крайней мере, пока у нас будет доминировать аналоговое телевещание.

MSI Megabook GX700. Вид справа

На правом торце размещёны разъёмы Express Card, USB, HDMI, VGA, вентиляционная решётка и второе отверстие установки замка безопасности.

MSI Megabook GX700. Вид снизу

На нижней панели пользователю доступны отсеки установки DVB-тюнера, жёсткого диска и большой общий отсек установки модулей памяти и процессора. Также снизу установлен низкочастотный динамик («сабвуфер»). Резиновые ножки в количестве четырех штук не слишком цепкие, поэтому не стоит устанавливать ноутбук на наклонные поверхности.

MSI Megabook GX700. Веб-камера и встроенный микрофон

Крышка дисплея фиксируется двумя крюками, но, несмотря на это, между створками есть небольшой люфт. Небольшие и хлипкие на вид петли жёстко фиксируют крышку дисплея в любом положении. По центру, на верхнем крае дисплея, установлена неповоротная веб-камера.

MSI Megabook GX700. Клавиатура

MSI Megabook GX700. Цифровая клавиатура

Клавиатура оснащена дополнительным цифровым модулем, что заметно облегчает работу с офисными документами. Буквенные клавиши полноразмерные, с шириной 18,5 мм и рабочим ходом около 2 мм. Нажатие мягкое, момент срабатывания ощущается плохо, определить момент срабатывания по характерному щелчку также непросто, т.к. звук срабатывания едва заметен. Символы латиницы нанесены белой краской, а кириллицы – тёмно-жёлтой, оба алфавита хорошо различимы при работе в темноте. Немного уменьшены по ширине клавиши «х», «ъ», «ж», «э» (15 мм) и совсем уж сильно ужаты клавиши «ю», «.», «» и кнопки навигационных стрелок (13 мм), из-за чего при работе с текстами нередко случаются промахи, и на период адаптации может понадобиться не один день.

MSI Megabook GX700. Клавиатура

Клавиши, известные любому «геймеру» («w», «a», «s», «d»), выделены красным цветом, также на них нанесены стрелки, соответствующие направлению движения. Какая забота о любителях «шутеров»! И в тоже время не стоит забывать об узких клавишах-стрелках, которые оказались невероятно неудобными в автомобильных симуляторах.

MSI Megabook GX700. Сенсорная панель

Манипулятор размещён не строго по центру, а немного смещён влево. Размеры сенсорной панели – 74х42 мм, но из-за того, что панель утоплена на 1,5 мм, при работе используется не вся поверхность. Клавиши манипулятора довольно узкие и очень жёсткие из-за чего нажимать их не очень удобно.

MSI Megabook GX700. Клавиатура

Над клавиатурой установлен блок дополнительных клавиш (вызов интернет-обозревателя, приложение работы с веб-камерой, циклическое переключение режимов работы беспроводных интерфейсов и программируемая клавиша) с кнопкой включения по центру и блок индикаторов (обращение к жёсткому диску и три индикатора Lock-клавиш). По углам над клавиатурой установлены стереодинамики.

Автор: Сергей Вервейко  •  Иcточник: 3DNews.ru  •  Опубликована: 30.01.2008
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Теги:  


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей RSS

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите с учетной записью социальной сети.