Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Microsoft Сети Сетевые протоколы и технологии Обзор служебных программ: Microsoft SharedView RSS

Обзор служебных программ: Microsoft SharedView

Текущий рейтинг: 3.6 (проголосовало 10)
 Посетителей: 4389 | Просмотров: 5982 (сегодня 0)  Шрифт: - +

Я часто работаю с коллегами с другого конца мира, и постоянно возникают случаи, когда если бы все могли видеть одну настольную систему и работать с ней, тогда мы все смогли объяснять и сообщать наши мысли гораздо более эффективно.

Предположим, ваш отдел продаж находится в пути и возникает необходимость срочно провести собрание, чтобы поделиться информацией, проверить цены и снизить эффект дублирования. Представьте, насколько повысилась бы продуктивность собрания, если бы у всех его участников была возможность одновременного просмотра и редактирования одной таблицы Microsoft® Office Excel® или документа Word, вместо пересылки по электронной почте «текущего документа», который может быстро стать рассогласованным. Теперь стало доступным небольшое средство совместной работы, предоставляющее именно эти возможности — Microsoft SharedView 1.0.

Microsoft SharedView позволяет провести собрание с участием до 15 человек, обеспечивая возможность одновременного совместного использования настольного стола узла собрания, как если бы все видели одну настольную систему. Поначалу можно подумать, что если 15 человек могут одновременно управлять настольной системой, результатом будет только хаос, но в действительности управление настольной системой может передаваться между участниками.

Если возможностью управления обладаете вы, вы видите движения мыши других участников (каждый участник имеет персонализированный указатель), что позволяет им указывать на элементы документа или приложения. К сожалению, в SharedView отсутствуют интегрированные возможности аудио, но можно использовать клиент аудио Windows Live™ Messenger или любимый клиент, использующий протокол VoIP, для конференц-связи во время совместной работы с настольной системой.

Microsoft SharedView обеспечивает одновременное совместное использование настольной системы узла собрания

Установка SharedView осуществляется очень просто, а сам клиент интуитивно понятен, позволяя быстро приступить к работе даже пользователям, не являющимся специалистами в области техники. После входа в систему с помощью учетной записи Windows Live можно начать сеанс SharedView с помощью всего нескольких щелчков мыши. Присоединение к сеансу осуществляется настолько же просто; необходимо просто ввести имя сеанса (обычно идентификатор Live ID узла), к которому необходимо подключиться, и пароль. Приглашения рассылаются по электронной почте или путем вставки созданного текста приглашения в программу обмена мгновенными сообщениями.

Другие возможности SharedView включают включение и отключение удаленного копирования и вставки (чтобы пользователи сеанса могли добавлять текст с локальных рабочих станций на основной компьютер); разрешение отслеживания изменений в программе Word напрямую, позволяя наблюдать за изменением общего документа; и список явно заблокированных адресов для исключения определенных идентификаторов Windows Live ID из участия. Приложение также включает замечательную функцию Handout, позволяющую сделать дополнительные файлы доступными для участников сеанса; максимальное ограничение для одного сеанса – 25 файлов или 200 МБ.

Кроме того, участникам можно посылать широковещательные сообщения, отображаемые в верхней части подключенного сеанса. При необходимости можно установить общий доступ ко всем компонентам, кроме того, в целях сохранения конфиденциальности в ходе собрания можно быстро и просто запускать и останавливать окна общего доступа на основном компьютере. В целом, если вам необходимо быстрое и простое средство совместной работы, Microsoft SharedView – именно то, что нужно.

Чтобы приступить к работе, необходимо загрузить средство Microsoft SharedView из раздела загрузок кода на веб-узле TechNet Magazine по адресу technetmagazine.com.

Автор: Грег Стин  •  Иcточник: TechNet Magazine  •  Опубликована: 22.08.2008
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Теги:  


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей
Комментарии отключены. С вопросами по статьям обращайтесь в форум.