Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
Программа для обнаружения и удаления вредоносных шпионских модулей, таких как программы шпионы (spyware), рекламные банн...
Программа для расширения возможностей веб-камеры, которая позволяет не просто настраивать вашу веб-камеру, но и накладыв...
Vivaldi — это гибкий, настраиваемый браузер, для которого «пользователь на первом месте», утверждают создатели, во главе...
Проигрыватель аудио-файлов. Не смотря на свой маленький размер, программа имеет довольно широкие функции: проигрывание ф...
Программа для обеспечения безопасности при подключении к точкам доступа Wi-Fi. Hotspot Shield создает частную виртуальну...
OSzone.net Железо Периферия Клавиатуры Алюминиевая клавиатура Enermax AURORA Premium: аудиокарта в комплекте! RSS

Алюминиевая клавиатура Enermax AURORA Premium: аудиокарта в комплекте!

Текущий рейтинг: 4.53 (проголосовало 15)
 Посетителей: 4626 | Просмотров: 6138 (сегодня 0)  Шрифт: - +
Тайваньская компания Enermax Technology Corporation знакома нашим читателям прежде всего как производитель качественных модульных блоков питания. Но в модельном ряду Enermax имеется и несколько моделей клавиатур, объединяет которые не только оригинальный дизайн, но и использование алюминия в качестве материала корпуса. Впрочем, ничего революционного в этом нет - с алюминиевыми клавиатурами мы знакомы уже довольно давно и они свободно доступны в продаже. В основном у таких моделей, из «крылатого металла» выполнена лишь лицевая панель, а остальные элементы корпуса и кнопки – пластиковые. Попавшая к нам в тестовую лабораторию AURORA Premium в этом плане исключением не является. Тем не менее, масса изделия говорит о том, что на этот раз производитель металла не пожалел. 1,3 кг – это в прямом смысле весомый довод познакомиться с устройством поближе.

Enermax.jpg

Технические характеристики

Размеры, мм 455х172,5х25
Масса, кг 1,3
Длина провода, м 1,5
Интерфейс USB 2.0
Кол-во основных клавиш 104
Кол-во дополнительных клавиш Отсутствуют
Дополнительные возможности встроенная аудиокарта;
встроенный USB-концентратор
Цена, руб. 2 000

Комплектация

Клавиатура поставляется в красивой картонной коробке черно-красных цветов с прозрачной пластиковой вставкой. Фотографии на коробке иллюстрируют все особенности и нюансы конструкции. Однако пояснений на русском языке нет, более того, краткое руководство пользователя тоже не переведено на русский.

Box.jpg

Дисков и каких-либо дополнительных аксессуаров в коробке не нашлось, так что комплектация более чем скромная.

Внешний вид

Для тех, кого раздражает обилие дополнительных клавиш на современных клавиатурах, AURORA Premium станет настоящим подарком - 104 клавиши, не предусмотрнено ни одной программируемой или мультимедийной. При первом знакомстве клавиатура напоминает тяжелые солидные клавиатуры IBM с металлическим корпусом, получившие распространение в середине 80-х. Но, взяв новинку в руки, сразу понимаешь, что она существенно легче и элегантнее своих «прабабушек».

View.jpg

Верхняя панель изготовлена из достаточно толстой анодированной алюминиевой пластины переменной толщины. Передняя кромка имеет некоторый изгиб, благодаря которому увеличено свободное пространство для отдыха запястий.

Front.jpg

Corner.jpg

Вырезы в металлической панели под блоки клавиш имеют фаски, подчеркивающие индивидуальность устройства и делающие его внешность более выразительной. Жаль вот только, что сверкающий фирменный логотип в левом верхнем углу не нанесен гравировкой, а сделан из дешевого полированного пластика, приклеенного к металлической поверхности.

Label.jpg

Основная часть корпуса изготовлена из пластика высокого качества. Это обычная штампованная конструкция, в нижней части которой имеется большое прямоугольное окно, закрытое еще одной алюминиевой планкой. Функциональной роли эта планка не играет, а является скорее декоративным элементом. Впрочем, не исключено, что разработчики захотели еще немного утяжелить клавиатуру , сместив ее центр тяжести вниз.

Back.jpg

Plate.jpg

Пластиковая часть корпуса имеет клиновидную форму, за счет чего даже при опущенных ножках задняя кромка возвышается над поверхностью стола более чем на 20 мм, а передняя – примерно на 3 мм. Такой перепад высот многим пользователям покажется достаточным для комфортной работы. Те же, кто хотел бы наклонить клавиатуру еще больше, могут воспользоваться складывающимися ножками, которых в данном случае не две, как обычно, а четыре – для подъема задней кромки на два различных уровня. Каждая пара ножек разной высоты посажена на одну ось и в сложенном состоянии вкладывается одна в другую. Такая конструкция не нова, но, к сожалению, редко используется производителями. А жаль – ведь она простая, надежная и удобная в использовании.

Support_1.jpg

Support_2.jpg

Support_3.jpg

Светодиодные индикаторы клавиш [Num Lock], [Caps Lock] и [Scroll Lock] расположены традиционно – в правом верхнем углу. Все три светодиода имеют модную ярко-синюю подсветку, прекрасно сочетающуюся с черным корпусом клавиатуры.

LED.jpg

Особенности

Следует отметить, что AURORA Premium сочетает классический, без каких-либо излишеств облик с весьма необычной конструкций. Так, в левом дальнем от пользователя углу расположены два 3,5-мм звуковых разъема – вход и выход. Подобные разъемы сегодня часто можно встретить на мультимедийных клавиатурах, но везде они играют роль «удлинителя», подключаемого к аналогичным разъемам на задней стенке компьютера. В случае же с AURORA Premium предусмотрен единственный USB-кабель – никаких дополнительных аудиокабелей у клавиатуры нет.

Audio.jpg

Все дело в том, что разъемы на клавиатуре принадлежат встроенной в корпус аудиоплате, которая автоматически определяется операционной системой при подключении клавиатуры к USB-порту компьютера. Пользователю остается лишь выбрать в настройках ту аудиоплату, которой он собирается пользоваться в данный момент.

Качество звучания встроенной аудиоплаты не очень высоко. Если вы любите послушать музыку в хороших наушниках, их все равно лучше подключить к штатной высококачественной аудиоплате компьютера. А вот для геймеров и офисных работников встроенная в клавиатуру аудиокарта может пригодиться – им высокое качество звука обычно не требуется.

В клавиатуру встроен также USB-концентратор, в правом углу задней панели корпуса размещены два USB-порта. Расположение портов на наш взгляд не самое удачное, гораздо удобнее и логичнее было бы разместить порты на правом торце, чтобы они всегда были под рукой.

USB.jpg

При тестировании с различными адаптерами карт памяти и USB-накопителями, концентратор продемонстрировал отличную производительность – скорость чтения файлов редко опускалась ниже 25-30 Мб/с. Не стоит лишь забывать, что дополнительного питания у концентратора не предусмотрено, так что подключить к нему внешний жесткий диск без дополнительного питания, увы, не получится.

Клавиши и раскладка

На коробке с клавиатурой красуется небольшая картинка с надписью «Scissors», которая наверняка привлечет внимание опытных пользователей. Для тех же, кто не знает о чем идет речь, поясним, что «scissor switch» – это общепринятое название «ножничного» механизма клавиш. В клавиатурах этого типа кнопка крепится не на жесткой опоре с мембраной в центре, а на двух пересекающихся между собой стойках, которые при нажатии раздвигаются подобно ножницам. Отсюда и незамысловатое название. Несмотря на упоминание производителем именно ножничного механизма, в конструкции клавиш реализован немного другой принцип действия. Сняв одну из кнопок, мы обнаружили, что ножничные стойки в данном случае не пересекаются друг с другом. Впрочем, сути это не меняет – кнопки у AURORA Premium все равно движутся плавнее и тише, чем на любой другой клавиатуре с обычными мембранными клавишами. Благодаря тому, что зазоры между клавишами у AURORA Premium не больше, чем у клавиатуры ноутбука, пыли внутри скапливается немного.

Buttons_1.jpg

Buttons_2.jpg

В AURORA Premium применена классическая раскладка клавиш. Она не имеет абсолютно никаких особенностей, о которых можно было бы рассказать: блок алфавитно-цифровых клавиш, блок функциональных клавиш, блок курсорных клавиш и дополнительный арифметический блок. Все клавиши привычных размеров и форм, за исключением функционального блока, в котором они имеют уменьшенную ширину, как на большинстве современных клавиатур.

Buttons_NumPad.jpg

Buttons_Cursor.jpg

Ощущения от работы

Благодаря большой массе и крупным резиновым ножкам, на столе AURORA Premium лежит надежно и не боится небольших толчков – передвинуть клавиатуру можно только намеренно. Кисти рук не устают даже после нескольких часов работы с устройством. Существенную роль в этом играет привычная стандартная раскладка и наличие свободного пространства для отдыха запястий. Ход клавиш короткий и очень четкий. Кнопки не люфтят, нет и часто встречающегося на других клавиатурах противного дребезжания. В целом, клавиатура отличается и хорошей эргономикой и приятным дизайном - а на столе это строгое, но изящное изделие будет радовать глаз.

Выводы

Enermax AURORA Premium – это клавиатура с сюпризом. Внешне она произодит впечатление надежного и незамысловатого устройства с классическим расположением клавиш. Трудно ожидать от модели со столь сдержанным дизайном наличия встроенной аудиоплаты, USB-концентратора и достаточно сложного механизма клавиш. Качество изготовления выше всяких похвал – разве что пластиковый логотип компании рядом с отполированными до блеска фасками алюминиевого корпуса смотрится несколько дешево. Впрочем, при всех достоинствах модели ее цена действительно невысока - 2000 руб. И, что самое главное, Enermax AURORA Premium полностью оправдывает эту цену.

Автор: Виталий Крылов  •  Иcточник: 3DNews.ru  •  Опубликована: 01.09.2008
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Теги:  


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей RSS

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите с учетной записью социальной сети.