Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
Программа для обнаружения и удаления вредоносных шпионских модулей, таких как программы шпионы (spyware), рекламные банн...
Программа для расширения возможностей веб-камеры, которая позволяет не просто настраивать вашу веб-камеру, но и накладыв...
Vivaldi — это гибкий, настраиваемый браузер, для которого «пользователь на первом месте», утверждают создатели, во главе...
Проигрыватель аудио-файлов. Не смотря на свой маленький размер, программа имеет довольно широкие функции: проигрывание ф...
Программа для обеспечения безопасности при подключении к точкам доступа Wi-Fi. Hotspot Shield создает частную виртуальну...
OSzone.net Железо Корпуса и БП Блоки питания Huntkey 700W и Silver Power 850W RSS

Блоки питания Huntkey 700W и Silver Power 850W

Текущий рейтинг: 4.56 (проголосовало 9)
 Посетителей: 4145 | Просмотров: 6574 (сегодня 0)  Шрифт: - +

Сегодня мы предлагаем вниманию наших читателей обзор двух блоков питания, 600/700-Вт модели 80 Master 700 компании Huntkey и 850-Вт модели SP-S850, поставляемой под торговой маркой Silver Power. Сразу хочется отметить, что не стоит искать в этой статье каких-либо параллелей или сравнений между этими двумя моделями. Объединяет их разве что тот факт, что оба блока выпускаются под очень молодыми торговыми марками, по крайней мере, для российского рынка.

Хотя на самом деле компания Huntkey Enterprise Group была основана еще в 1992 году, в Китае. Компания Huntkey производит многие типы оборудования - системы питания, компьютерные корпуса, универсальные адаптеры питания ноутбуков, зарядные устройства, автомобильные конвертеры напряжения, мобильные телефоны и многое другое, однако ее специализацией считается разработка и производство профессиональных систем питания, включая БП мощностью 1 Вт – 250 кВт.

В отличие от Huntkey, Silver Power – это не компания, а торговая марка – новый бренд, дистрибуцией которого занимается немецкая компания MaxPoint. У нас эта компания более всего известна продвижением таких брендов, как корпуса Acase, клавиатуры KeySonic, системы хранения данных RackSonic, и, наконец, известные всем блоки питания Tagan. Насколько мне известно, под брендом Silver Power компания MaxPoint выводит на рынок блоки питания с более скромной ценой нежели Tagan, позиционируя их в качестве бюджетных решений.

Теперь перейдем к знакомству с тестируемыми сегодня блоками питания и их особенностями.

 

 

Блок питания Huntkey 80 Master 700 (HK701-11PEP)

Несмотря на весьма богатый опыт и историю Huntkey Enterprise Group, компьютерные блоки питания серии 80 MASTER лишь недавно запущены в производство, а завоевание российского рынка просто совпало по времени с началом продаж этих новинок.

В настоящее время семейство БП Huntkey 80 MASTER включает четыре модели мощностью 400, 500, 650 и 700 Вт; к нам на тестирование попала старшая модель. Все семейство характеризуется заявленной сертификацией по стандартам Intel ATX12V V2.3 и EPS12V V2.92, активным PFC с фактором PF более 0.99, поддержкой систем SLI и Crossfire. Цифры в названии серии - 80 MASTER, означают соответствие стандарту 80 PLUS (КПД не менее 80% при нагрузке в диапазоне 20% - 100%).

Основные технические характеристики блока питания Huntkey 80 Master 700 представлены в таблице ниже.

Характеристики блока питания Huntkey 80 Master 700 (HK701-11PEP)
Паспортная мощность Максимальная: 700 Вт; продолжительная нагрузка: 600 Вт
Выключение Выключатель
Авто (логика ATX)
Система охлаждения Вентилятор с двумя шариковыми подшипниками, система интеллектуального термоконтроля Thermal Fan Control Technology
Входные параметры 90 - 264В; 5-10А; 47-63 Гц
Соответствие стандартам ATX 12V 2.3, EPS12V V2.92, 80PLUS, RoHS
Заявленный КПД Не менее 85%
Выходные параметры +5В (± 5%) 26A
+12В (± 5%) 18A
+12В (± 5%) 18A
+12В (± 5%) 18A
+12В (± 5%) 18A
-12В (± 10%) 0,5A
+5VSB (± 5%) 3,0A
+3,3В (± 5%) 26A
Распределение нагрузки, в сумме по каналам 4 х +12В < 48А
+3,3В & +5В < 140 Вт
Энергопотребление в ждущем режиме Менее 1 Вт при 5VSB на уровне 0,1A)
Защита выходного напряжения Перегрузка по мощности, перегрузка по напряжению, защита от короткого замыкания
Среднее время наработки на отказ (MTBF) 100 тыс. часов (25°C)
PFC (Power Factor Correction) Активный
Габариты 150 x 180 x 86 мм
Классы безопасности и сертификация надзорными органами CCC, CB, UL, TUV, CB, CE, CSA, CUL, NEMKO, SAA, GS, VDE

 

*
Увеличить

 

Сразу хотелось бы обратить внимание наших читателей на особенность заявленных характеристик этой модели: 700 Вт – это допустимая кратковременная пиковая нагрузка, в то время как номинал БП – все же 600 Вт. Большинство компаний, производящих блоки питания, в последнее время старается писать на коробках "честную" мощность, и действия Huntkey вызывают некоторое недоумение. Тем более что протестированная нами модель показала действительно неплохие результаты. Так стоило ли идти на поводу у маркетологов и писать на коробке "700"?

*

*
Увеличить

 

 

Розничная упаковка блока питания Huntkey 80 MASTER 700 выполнена в стильном сочетании черного, белого и оттенков синего цветов, под маркировкой стоит амбициозный лозунг Save Energy Save Earth ("экономь энергию – спасай Землю"). Видимо, от отсылает к высоким заявленным КПД модели и поддержке стандарта 80 PLUS. На боковых сторонах упаковки подробно расписаны поддерживаемые стандарты, ключевые спецификации и характеристики кабельной системы, информация представлена в том числе и на русском языке.

*
Увеличить

Комплект поставки Huntkey 80 MASTER 700 стандартен – это сам блок питания, силовой кабель питания, кабельные стяжки и краткая бумажная инструкция по эксплуатации.

*
Увеличить

Среди заявленных характеристик блоков питания серии 80 MASTER стоит дополнительно упомянуть четыре канала питания +12В и защиту по множеству параметров, включая защиту по току, напряжению, от короткого замыкания. В моделях серии 80 MASTER поддерживается экономичный ждущий режим, при этом энергопотребление не превышает 1 Вт при токе канала 5VSB на уровне 0,1A.

*
Увеличить

Конструкция блока питания Huntkey 80 MASTER 700 внешне напоминает такие известные ранее модели как, например, Hiper HPU-4M730: схожая конструкция 80 мм вентилятора, установленного на одном из "узких" торцов корпуса, схожая система обдува с вентиляционными отверстиями на противоположном торце. Разве что у блока питания Huntkey 80 MASTER 700 вентиляционная решетка выполнена в популярном нынче у производителей "сотовом" дизайне. Корпус модели выполнен из прочной нержавеющий стали, без всякого чернения или матирования: обычная глянцевая нержавеющая сталь.

*

Кабельная система Huntkey 80 MASTER 700 имеет достаточно разветвленный характер, чтобы без проблем стать основой для современного производительного ПК: имеется 24-контактный разъем питания системной платы, 8-контактный EPS и 4-контактный 12В разъемы, четыре 6-контактных разъема для питания устройств PCI Express, пять 4-контактных разъемов Molex с защелками. Все кабели заботливо и опрятно убраны в экранирующую оплетку.

 

*
Увеличить

*

Внутреннее строение Huntkey 80 MASTER 700 также весьма схоже с упомянутым выше Hiper HPU-4M730 - в основном, раскладной конструкцией на двух платах. Штампованные радиаторы БП Huntkey смотрятся несколько проще, но, в конечном итоге, этого вполне достаточно для отвода тепла от греющихся элементов схемы. Тыльная сторона плат защищена черным изолирующим пластиком. Монтаж и пайку Huntkey 80 MASTER 700 можно назвать весьма опрятными и аккуратными.

*
Увеличить

*
Увеличить

Компания Huntkey подчеркивает, что использует в серии 80 MASTER высококачественные электролитические конденсаторы, благодаря чему достигается стабильность и высокое время наработки на отказ (MTBF) на уровне 100 тысяч часов.

Автор: Владимир Романченко  •  Иcточник: 3DNews.ru  •  Опубликована: 08.10.2008
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Теги:  


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей RSS

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите с учетной записью социальной сети.