Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
Утилита для полного удаления из системы драйверов видео от AMD и NVIDIA. С помощью DDU вы сможете удалить драйверы полно...
Программа для определения занятого места на жестком диске. TreeSize позволяет найти файлы и папки, которые занимают боль...
XviD4PSP - удобный и качественный мультиформатный конвертер на основе AviSynth. Конвертирует файлы для PSP, PS3, XBOX 36...
Многофункциональный календарь-планировщик с функциями напоминателя, будильника, синхронизатора с КПК на базе Windows Mob...
Утилита, расширяющая возможности стандартного буфера обмена. Программа запоминает наиболее часто копируемую в буфер инфо...
OSzone.net Железо Память Оперативная память Тестируем комплект памяти Mushkin XP2-8000 (996593) общим объёмом 4 ГБ! RSS

Тестируем комплект памяти Mushkin XP2-8000 (996593) общим объёмом 4 ГБ!

Текущий рейтинг: 4.62 (проголосовало 26)
 Посетителей: 4613 | Просмотров: 7063 (сегодня 1)  Шрифт: - +

Компания Mushkin, главный офис которой находится в Денвере (штат Колорадо, США), была организована Биллом Мушкиным (Bill Mushkin) в далёком 1994 году и специализировалась на производстве памяти для компьютеров Apple. На розничном рынке фактически не присутствовала, пока в 2000 году не была куплена Ramtron International, после чего под брендом Mushkin стали выпускаться одни из лучших оверклокерских модулей. С выходом серии Redline, отличительной чертой которой были красные радиаторы, позиции производителя на рынке памяти для энтузиастов ещё больше укрепились. В 2005 году компания была выкуплена главным менеджером Mushkin Джорджем Стазакисом (George Stathakis), по сей день являющимся её президентом. На данный момент, кроме главного офиса есть еще филиалы в Канделе (Германия) и в Куала-Лумпуре, столице Малайзии.

Сейчас в ассортименте компании присутствуют три серии памяти для требовательных пользователей: XP (eXtreme Performance), HP (High Performance) и EM (Enhanced Memory). Первые две рассчитаны исключительно на энтузиастов, так как обладают высоким разгонным потенциалом. Кроме того, серия XP делится ещё на линейки Redline, X-Line, которая рассчитана на моддеров и в которой используется чёрная восьмислойная PCB, и Ascent, отличающуюся уникальной системой охлаждения. Не забыты пользователи с менее тугим кошельком, для которых недавно вышла серия ES (Essential), а также присутствующая достаточно давно Value Series, которая ничем не отличается от модулей памяти начального уровня других производителей.

Mushkin также выпускает память FB-DIMM для серверов и SO-DIMM для ноутбуков, флеш-драйвы с интерфейсом USB и даже SSD-накопители. Но и этим компания не ограничилась – в её активе есть несколько линеек блоков питания, а в начале этого года появилась информация о намерении выпускать видеокарты.

Mushkin 4096MB XP2-8000 (996593)

На тестирование попал комплект памяти Mushkin XP2-8000 общим объёмом 4 ГБ и под номером 996593, который является единственной отличительной чертой внутри линеек памяти производителя. Наборы различного объёма, рабочей частоты и таймингов имеют свои уникальные номера, что помогает сориентироваться в разнообразии ассортимента компании Mushkin.

Каждый комплект поставляется в упаковке, по виду напоминающей DVD-box, – достаточно необычно и куда презентабельней обычных коробочек. Также существует упаковка в виде блистера, так сказать, версия для супермаркетов.

*
*
Упаковка памяти Mushkin

Внутри пластиковой коробки действительно имеется место под диск, и в зависимости от поставки покупатель может получить носитель с тестовым пакетом 3DMark Vantage. С переводом новой версии 3DMark на полностью платную основу (один запуск тестового пакета не считаем) это может стать весьма актуально для отечественных пользователей.

*
Упаковка Mushkin 4096MB XP2-8000 (996593)

Сама коробка универсальная и рассчитана как на одиночные модули DIMM и комплект из чётырех планок, так и на пару SO-DIMM. Внутри упаковки имеется вкладыш, на котором расписаны гарантийные обязательства и инструкции по извлечению и установке памяти.

Модули Mushkin 996593, как, впрочем, и все планки не из бюджетных серий, оснащены фирменными радиаторами Frostbyte, призванными улучшить тепловой режим микросхем памяти. В линейке Redline, как и положено, алюминиевые хитспридеры имеют красный цвет.

*
Модули Mushkin 4096MB XP2-8000 (996593)

Особенность радиаторов Frostbyte заключается в «колечках», которые образуются на краю пластин и зажимов.

*
Радиатор Frostbyte

Благодаря этим «колечкам» увеличивается площадь рассеивания тепла и эффективность СО, особенно при активном охлаждении. Кроме того, на модули можно установить специальный сегмент водяного охлаждения, который приобретается отдельно, и тем самым ещё больше увеличить производительность системы охлаждения памяти.

*
Радиатор Frostbyte
Автор: Алексей Бессараб  •  Иcточник: Ferra.ru  •  Опубликована: 28.10.2008
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Теги:  


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей
21.12.2013/18:39  volumeandbass

Да......... они крутые!
Комментарии отключены. С вопросами по статьям обращайтесь в форум.