Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
Iceсream Screen Recorder – это программа для захвата видео с аудио и микрофоном и создания скриншотов с помощью ряда доп...
SlimDrivers — бесплатная программа для обнаружения присутствующих на компьютере драйверов, определение их версий, поиска...
Многофункциональный, кроссплатформенный текстовый редактор с функциями подсветки синтаксиса, авто-подстановкой выражений...
Программа позволяет быстро обнаруживать на раннем этапе возможные отказы в работе сети или веб-сайта. PRTG Network Monit...
Программа для создания презентаций и интерактивных обучающих видеоуроков. Camtasia Studio может осуществлять захват изоб...
OSzone.net Железо Видео Мониторы Монитор Acer G24 Wide: хищные вещи века RSS

Монитор Acer G24 Wide: хищные вещи века

Текущий рейтинг: 4.86 (проголосовало 7)
 Посетителей: 3152 | Просмотров: 4344 (сегодня 0)  Шрифт: - +

В последнее время рынок мониторов для ПК можно назвать одним из наиболее динамично изменяющихся секторов электронной продукции. По мере ввода в строй современных производственных мощностей последних поколений, по мере насыщения рынка расширяется предложение моделей с большими диагоналями, продолжают снижаться цены.

В такой ситуации модели с совсем ещё недавно недоступной для массового покупателя диагональю 24 дюйма и более, с популярным Full HD разрешением 1920 х 1200 как-то постепенно превращаются из экзотики для потребителей с тугим кошельком во вполне доступные компоненты массовых настольных систем.

 

*

В настоящее время прайс-листы большинства компьютерных магазинов предлагают достаточно широкий список 24-дюймовых ЖК мониторов, из которых, как правило, как минимум несколько моделей имеют маркировку известной тайваньской компании Acer. Модельный ряд ЖК мониторов производства Acer достаточно широк – только в российской рознице можно обнаружить более дюжины моделей с диагональю 24 дюйма и более. У каждого из этих мониторов есть свои уникальные особенности, как и у рассматриваемого сегодня 24-дюймового широкоформатного монитора Acer G24.

Западные обозреватели уже успели дать модели Acer G24 меткое имя Predator (Хищник) за агрессивный дизайн оформления монитора. Ориентированный в первую очередь на заядлых геймеров, изначально монитор позиционировался как логичное дополнение к игровой системе Aspire G7700 Predator, выполненной в схожем медно-рыжем агрессивном дизайне. Впрочем, монитор также Acer G24 доступен в качестве самостоятельной позиции прайс-листов.

 

*
Увеличить

Однако это далеко не единственная "изюминка" этого монитора. Компания Acer позиционирует эту модель как "первый в мире ЖК монитор с динамической контрастностью 50000:1. Наряду с этим Acer G24 поддерживает ряд современных технологий - Acer Adaptive Contrast Management (ACM), Acer OD Technology, Acer CrystalBrite Technology, Acer Empowering Technology, Acer eColor Management и Acer eDisplay Management; поддерживает разрешение до 1920 x 1200, яркость до 400 кд/м², а заявленное время отклика ("серый-серый") составляет 2 мс. В дополнение также стоит отметить "полный комплект" входных интерфейсов, включая аналоговый VGA, цифровые HDMI и DVI. Итого, полный комплект технологий и характеристик, которые в сочетании с интересным дизайном и разумной ценой позволяют говорить о привлекательности этой модели. Что же на самом деле представляет собой монитор Acer G24 и стоит ли он запрашиваемых денег – именно это нам предстоит сегодня выяснить в силу имеющихся в распоряжении нашей тестовой лаборатории возможностей.

Для начала – полный список заявленных характеристик монитора с сайта производителя.

Спецификации ЖК-монитора Acer G24 Wide
Размер дисплея 24 дюйма (518 x 324 мм)
Тип матрицы TN + Crystal Brite
Максимальное разрешение 1920 x 1200 @ 60 Гц
Размер пикселя 0,27 мм
PPI (pixels per inch) - пикселей на дюйм 90,2
Горизонтальная развёртка 30 - 80 кГц
Вертикальная развёртка 55 - 75 Гц
Контрастность 50000:1 (АСМ)
Яркость 400 кд/м²
Время реакции пикселя - GtG (серый-серый) 2 мс
Количество отображаемых цветов 16,7 млн. (6 бит + HiFRC)
Цветопередача (NTSC) 92%
Углы обзора CR 5:1 176°/176°
Углы обзора CR 10:1 160°/160°
Поворот и наклон дисплея -5°/15°
Приспособление для крепления на стене (VESA) 100 х 100 мм
Замок Кенсингтона Есть
Видеовход Аналоговый D-sub, Цифровой DVI-D, HDMI
Блок питания Встроенный
Вес 7,2 кг
Габариты 574,5 x 445,7 x 253,5 мм
Потребляемая мощность Максимальная - менее 90 Вт
Режим Energy Star - менее 65 Вт Режим ожидания - менее 2 Вт
Выключенный - менее 1 Вт
Время наработки на отказ Более 50 тысяч часов (при температуре 25°C)
Сертификация и соответствие стандартам CE, TÜV GS, TCO03, ISO 13406-2
Гарантия 2 года
Комплектация Кабель питания, кабели VGA, DVI и HDMI

 

 

Упаковка, комплектация, впечатления

 

*

 

Даже розничная упаковка, выполненная в тех же чёрных и медно-оранжевых оттенках отображает "агрессивность" дизайна монитора Acer G24. Для 24-дюймового ЖК монитора упаковка сравнительно компактна, что, впрочем, типично для мониторов производства Acer.

Информация о модели дисплея и ключевых его характеристиках размещена на боковой поверхности упаковки.

 

*

Относительно комплектации Acer G24 стоит отметить, что производитель не поскупился на такие мелочи как интерфейсные кабели для всех представленных у этой модели видеовходов, так что помимо VGA и DVI в комплекте вы также обнаружите HDMI кабель.

 

*

Подставка для настольной установки монитора, входящая в комплект поставки выполнена в том же сочетании цветов: чёрный пластик в оформлении "лицевой" фронтальной части ножек подставки и медно-оранжевая окантовка на внешних поверхностях этих ножек.

 

*

Медно-оранжевая окантовка дисплея обладает равномерной толщиной сверху и по бокам монитора, однако в нижней части несколько расширяется к центру.

Все элементы управления и настройки монитора расположены в нижней части окантовки дисплея с правой стороны- это кнопка входа в пользовательское меню Acer eDisplay, кнопка автоматических настроек, кнопка подстройки параметров и подсвечиваемая синим светодиодом кнопка включения устройства.

 

*

Тыльная сторона дисплея также имеет достаточно лаконичный дизайн: в нижней части корпуса дисплея располагаются все разъёмы: справа от стойки крепления – разъём для подключения силового кабеля питания (блок питания у Acer G24 встроенный), справа – видеовходы HDMI, DVI и VGA.

 

*
Увеличить

Таким образом выглядит маркировка дисплея, размещённая на тыльной стороне дисплея по центру.

 

*

Настройки и регулировки монитора G24 можно назвать типичными для мониторов Acer геймерских и мультимедийных серий.

 

*

Автор: Владимир Романченко  •  Иcточник: 3DNews.ru  •  Опубликована: 27.01.2009
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Теги:   Acer, G24, мониторы.


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей RSS

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите с учетной записью социальной сети.