Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
Утилита для полного удаления из системы драйверов видео от AMD и NVIDIA. С помощью DDU вы сможете удалить драйверы полно...
Программа для определения занятого места на жестком диске. TreeSize позволяет найти файлы и папки, которые занимают боль...
XviD4PSP - удобный и качественный мультиформатный конвертер на основе AviSynth. Конвертирует файлы для PSP, PS3, XBOX 36...
Многофункциональный календарь-планировщик с функциями напоминателя, будильника, синхронизатора с КПК на базе Windows Mob...
Утилита, расширяющая возможности стандартного буфера обмена. Программа запоминает наиболее часто копируемую в буфер инфо...
OSzone.net Microsoft Windows 7 Новые возможности Windows Virtual PC и Windows XP Mode Использование приложений и USB устройств виртуальной машины Windows Virtual PC RSS

Использование приложений и USB устройств виртуальной машины Windows Virtual PC

Текущий рейтинг: 4.48 (проголосовало 29)
 Посетителей: 22532 | Просмотров: 29078 (сегодня 3)  Шрифт: - +

Содержание

Введение

Данная статья является продолжением статей о развертывании виртуальных машин в среде Windows 7: Установка Windows XP Mode и Установка виртуальной машины Windows Virtual PC вручную. В этой статье описывается использование приложений виртуальной машины на хостовой операционной системе и использование USB устройств в виртуальной среде.

Использование приложений виртуальной машины на Windows 7

Если вы используете определенные версии Windows XP, Windows Vista или Windows 7 на виртуальной машине, то у вас появляется возможность для доступа к приложению непосредственно с рабочего стола на хостовом компьютере, когда приложение установлено в виртуальной машине. Благодаря этой возможности вы можете запускать на хостовой машине Windows 7 существующие приложения, избегая проблем, которые могут возникать в том случае, если они не совместимы с хостовой операционной системой.

Бизнес-приложения, запускаемые на операционной системе Windows XP замечательно подходят для тестирования данной возможности. Однако, Windows Virtual PC не поддерживает приложения, которые требуют стереозвук или 3D графику. Это означает, что пользовательские приложения, например игры, невозможно запускать в данном случае.

Предоставление доступа к приложениям в Windows 7

  1. Необходимо открыть виртуальную машину, если она еще не запущена. В папке «Виртуальные машины» нажимаем правой кнопкой на имени виртуальной машины и из контекстного меню выбираем команду «Открыть».
  2. Устанавливаем приложение. Например, если приложение находится на CD или DVD диске, вставляем его в каретку привода. Если программа автозапуска откроется на хостовой машине – закрываем ее окно. На гостевой операционной системе открываем DVD диск и устанавливаем программное обеспечение.

    Открывать на хостовой системе можно не только приложения, которые были установлены на виртуальной машине, а даже те приложения, которые входят в состав самой операционной системы. На следующем скриншоте можно увидеть запущенные веб-обозреватели Internet Explorer. Приложение, которое отображено слева - "родной" Internet Explorer 8 операционной системы Windows 7, а приложение, которое отображено справа - Internet Explorer 6.0, запущенное под виртуальной машиной в режиме Windows XP Mode.

    *
    Увеличить рисунок

  3. После того, как приложение будет установлено, выходим из учетной записи пользователя гостевой операционной системы и закрываем виртуальную машину.
  4. Открываем приложение на хостовой операционной системе. Для этого заходим в меню «Пуск», открываем «Все программы», переходим к «Windows Virtual PC», и открываем приложение, которое было установлено на виртуальной машине.

    Внимание!

    Иногда в меню «Пуск» не отображаются значки для запуска приложений, установленных в виртуальной машине. В этом случае необходимо добавить значок вручную. В гостевой операционной системе перетаскиваем значок из директории, где хранится запускаемый файл в папку «All users» меню «Пуск». Например, в Windows XP копируем значок в %systemdrive%\Documents and Settings\All Users\Start Menu\Programs.

  5. Через несколько секунд приложение откроется. Если минимизировать приложение, то оно отобразится на панели задач хостовой операционной системы как минимизированная виртуальная машина.
  6. Можно использовать приложение точно так же, как если бы оно было установлено непосредственно на хостовой системе. Чтобы проверить это можно попробовать сохранить файл в приложении. Выберите опцию «Сохранить» из меню установленной программы и у вас появится возможность сохранить файл прямо на хостовой системе.

Использование USB устройств в виртуальной машине

Windows Virtual PC поддерживает USB устройства версии 2.0, также возможно совместное использование устройства или запись с устройства на виртуальную машину. Метод, который вы будете применять, зависит от того, вида устройства USB, которое используется. В том случае, если установлены компоненты интеграции и они разрешены гостевой операционной системе, запоминающие устройства и устройства чтения смарт-карт автоматически разделяются между виртуальными машинами и физическим компьютером. Не требуются никакие дополнительные действия для этих типов запоминающих устройств.

Для остальных видов возможно их использование благодаря прикреплению их к виртуальной машине. Например, можно прикрепить следующие типы USB устройств:

  • Цифровые камеры;
  • USB CD/DVD приводы;
  • MP3 плееры;
  • Телефоны/КПК/мобильные устройства;
  • Веб-камеры/видео камеры;
  • Беспроводные сетевые адаптеры.

Прикрепление USB устройства в виртуальную машину.

  1. Присоединяем устройство к физическому компьютеру и включаем его.
  2. В окне виртуальной машины, щелкаем на «USB» и затем на «Имя_устройства Совместный доступ».

  3. Система Windows попробует установить драйвер для устройства в автоматическом режиме. При инсталляции драйвера можно попробовать его найти через Интернет или использовать CD диск.
  4. После инсталляции драйвера вы можете использовать USB устройство непосредственно из виртуальной машины так же, как и можно им пользоваться на физическом компьютере. Однако, USB устройства, которые подключены, используя метод, приведенный выше, на одной операционной системе, не могут одновременно использоваться на второй.

  5. Для того, чтобы USB устройство стало доступным на хостовой операционной системе, должно быть отсоединено от виртуальной машине. В окне виртуальной машины нажмите на «USB», а затем на «Имя_устройства Освободить».

Заключение

На этом статья о технологиях виртуализации новейшей операционной системы от Microsoft заканчивается. В следующей, заключительной статье, будет рассмотрен вопрос о средствах печати из виртуальной машины.  


Статья опубликована в рамках конкурса "Наш выбор - Windows 7!". Оригинальный стиль автора сохранен.

Автор: Dmitry_Bulanov  •  Иcточник: http://dimanb.spaces.live.com  •  Опубликована: 09.10.2009
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей
Комментарии отключены. С вопросами по статьям обращайтесь в форум.