Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
Программа позволяет осуществлять дефрагментацию диска, что приводит к улучшению его скоростных характеристик и повышает ...
OutlookAttachView сканирует все сообщения, хранящиеся в базе Outlook,и выводит список найденных вложенных файлов. Вы мож...
Зачастую после удаления программ в системе остаются следы от них: ненужные файлы и папки на дисках и записи в реестре. Э...
Программа, сочетающая в себе менеджер закачек и оффлайн браузер. Free Download Manager также позволяет скачивать файлы с...
Программа позволяет быстро обнаруживать на раннем этапе возможные отказы в работе сети или веб-сайта. PRTG Network Monit...
OSzone.net Новости Microsoft Microsoft прекращает поддержку Windows 10 на некоторых компьютерах [обновлено] RSS

Microsoft прекращает поддержку Windows 10 на некоторых компьютерах [обновлено]

Текущий рейтинг: 3.95 (проголосовало 43)
 Посетителей: 7341 | Просмотров: 8289 (сегодня 0)  Шрифт: - +

Некоторые модели персональных компьютеров, которые получили бесплатное обновление до Windows 10 менее двух лет назад, больше обновляться не будут. Речь идёт об устройствах категории 2 в 1, которые были анонсированы в 2012 году и продавались в 2013 и 2014 годах. В 2015 они смогли получить бесплатное обновление до Windows 10, после на них было установлено обновление Windows 10 Anniversary Update. Проблем с совместимостью в большинстве случаев не было.

Однако при попытке установить нынешней весной обновление Windows 10 Creators Update многие пользователи столкнулись с сообщением о том, что Windows 10 больше не поддерживается на этом компьютере. Также предлагалось удалить данное приложение (центр обновления Windows), поскольку оно не совместимо с Windows 10.

Естественно, никаких приложений удалять не нужно. Проблема кроется в несовместимости между аппаратными компонентами компьютеров и последней версией Windows 10.

На данную проблему жалуются многочисленные пользователи устройств на процессорах Intel Atom Clover Trail. Эти процессоры появились во времена Windows 8 на моделях начального уровня, было это 4-5 лет назад. Например, нельзя обновить модель HP Envy X2 на процессоре Atom Z2760. Продажи этой модели начались в начале 2015 года. Проверка совместимости показывает, что всё в порядке, но после скачивания более чем 3 Гб установочных файлов процесс обновления аварийно завершается.

Таким образом, перед моделью «Windows как сервис» появилась проблема. Microsoft обещала, что каждое крупное обновление Windows 10 будет получать обновления безопасности в течение 18 месяцев со дня своего релиза. Поддержка версии Windows 10 1607 будет прекращена в начале 2018 года. В некоторых случаях это означает прекращение поддержки устройств через три года после выпуска.

На сайте Microsoft ничего не говорится о проблемах с совместимостью, но компания Acer подтверждает, что Windows 10 Creators Update не будет работать на процессорах Atom Z2760, Z2520, Z2560 и Z2580. Неизвестно, сколько устройств на Intel Clover Trail было продано, но с учётом числа производителей количество должно исчисляться миллионами. Все они не получат обновление Windows 10 Fall Сreators Update, если Intel и Microsoft не выпустят патч для исправления данной ситуации.

Вполне вероятно, что в ближайшие год-два с подобной проблемой столкнутся другие процессорные архитектуры. Если компьютеры первоначально разрабатывались под Windows 8 и Windows 8.1 и официально производитель не поддерживает обновление до Windows 10 при помощи драйверов и прошивок, могут возникнуть проблемы с установкой последней версии этой системы. Каждые полгода Microsoft агрессивно продвигает обновление до Windows 10, показывает всплывающие окна, незаметно скачивает установочные файлы, однако прекращение поддержки старых устройств произошло в абсолютной тишине.

Добавлено: обновления безопасности эти компьютеры будут получать до января 2023 года, о чём Microsoft сообщила в заявлении. До этого же времени действует расширенная поддержка Windows 8.1.

Автор: Алексей Алтухов  •  Иcточник: zdnet.com  •  Опубликована: 20.07.2017
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Теги:   Windows 10.


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей RSS
17.07.2017/17:51  Amiranchik

Ужас! Всё дальше и дальше идет сходство с Apple системами.
18.07.2017/11:03  ShadowDweller

Нет никакого сходства. Просто Intel опять жевнули булками и не передали драйверы для этих ЦП.
19.07.2017/17:55  billy kid

Сговор с производителями железа. Чтобы каждые 2-3 года покупали новые компьютеры. Бабло у них во главе угла.
20.07.2017/05:11  Skit25

Всем пообещали бесплатный виндовс, мы такие обновились, писали посты в блогах о том какие щедрые мелкомягкие, а теперь выясняется, что бесплатный сыр только в мышеловке.
Ясно то, что люди для них стадо тупых овец, которое надо брить любыми способами.
У меня есть ПК Искра 80х годов, биос на русском, есть ускорение с 4 до 8 герц! Крутая машина, работает до сих пор и бедов на винте нет. Хорошо-хорошо, там не терабайтник на 7200, там двадцаник мегабайт, но прошел не год со дня покупки, а больше тридцати лет. За последние пятнадцать лет, он пережил столько подвалов и гаражей... С него щеткой снимали грибок и сушили феном, работает!
Так и должно быть! Честный апгрейд не мало денег приносит, все же хотят новое, более производительное железо. Но эти ребята... Особых альтернатив нет...
20.07.2017/14:54  zennon

У немцев это называлось - новый мировой порядок. Кто не подчинится новому мировому микропорядку туда будут посланы эйнзатц команды и компьютеры будут уничтожены. Отрыли новый Бабий Яр. Осталось только дождаться, может снова будут захвачен этот рейх и начнётся второй Международный трибунал. Главных зачинщиков повесить на главной улице с правой поднятой рукой. Пусть хоть направление ветра показывают, хоть какая-то польза. Могут висеть и вверх ногами, но пусть будут флюгерами.
20.07.2017/17:43  TemaZosin

Skit25, ты че несешь, шизанутый? Система как была бесплатной, так и остается. То, что не будет обновления - причем тут обман?
Давно заметил, что старперы, кто говорит про сыр в мышеловке - с признаками маразма. Проверься на альцегеймера. У тебя походу твой бесплатный сыр нескончаемых запасов, который с каждым годов обновляется до новых сортов и вкусов.
20.07.2017/23:50  zennon

TemaZosin Есть у вас точная уверенность, что он шизанутый? вас вместе проверяли и оказалось, что он да, вас определить не смогли из-за вашего в общем невозможности общаться с людьми. Нигде не прочитал о том, что он вас там вспоминал, но это напоминает тот анекдот, что раз так написали, то вас страшно обидели. Если бы вы внимательно прочитали, что написано в статье, то до вас бы дошло, что система будет бесплатной, но не рабочей. Никакого обмана нет. То есть вы пришли сегодня, но товар закончился. В какой бы вы день не пришли, он будет считаться закончился. Тут есть у вас немного не понимания. У вас есть автомобиль, бесплатный, но бак для горючего у вас сняли. Автомобиль остался. Даже если купите бак, он не подойдёт к машине и если хотите кататься - нужно купить всю машину. Та, что была можете выставить где нибудь пугалом. Так даже Циклон Б в концлагерях бесплатно не подавали. Нужно было расплачиваться зубами и быть удобрением на полях. С женщин снимали волосы, на матрасы для подлодок.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите с учетной записью социальной сети.