Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Последние новости
Microsoft
Отобразить облако тегов  RSS

Microsoft будет делиться данными телеметрии Windows 10 с компанией FireEye [обновлено]

Текущая оценка: 3.93 (проголосовало 14)
 Шрифт: - +

Компания Microsoft недавно подписала партнёрское соглашение с работающей в сфере информационной безопасности компанией FireEye. Microsoft интегрирует программное обеспечение iSIGHT Intelligence в инструмент защиты Windows Defender Advanced Threat Protection, повышая безопасность работы устройств на Windows 10.

Однако у этого соглашения есть и другие последствия, помимо усиления безопасности операционной системы. Данные телеметрии Windows 10 станут доступными для FireEye, хотя подробностей не сообщается.

FireEye получит доступ к данным телеметрии со всех устройств на Windows 10, таким как информация о падениях системы и прочая статистика. Многих пользователей распространение данных телеметрии среди сторонних компаний беспокоит и заставляет усомниться в конфиденциальности работы с системой. В пресс-релизе компании FireEye о телеметрии Windows 10 ничего сказано не было, говорилось лишь о технологии, которая станет применяться в программном обеспечении Microsoft.

Сама Microsoft много раз заявляла, что не собирает в Windows 10 информации, которая позволила бы идентифицировать конкретных пользователей, смотря на статистику падений системы и приложений, анализируя аппаратные конфигурации и стараясь устранить проблемы в будущем.

Добавлено: представитель Microsoft сообщил, что компания не собирается ни с кем делиться телеметрией Windows 10 и соглашение с FireEye предусматривает только использование технологии iSIGHT Intelligence в Windows Defender Advanced Threat Protection.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: news.softpedia.com • Опубликована: 27.11.2016 • Комментарии
Теги:   Windows 10.
Оценить новость:
Вверх

Следующая сборка Windows 10 ожидается на будущей неделе

Текущая оценка: 4.28 (проголосовало 18)
 

На уходящей неделе в США был День благодарения и компания Microsoft не выпустила очередной сборки операционной системы Windows 10 для компьютеров и смартфонов. Работа над сборкой продолжится на следующей неделе и по словам представителя компании Питера Скиллмана, в ней будут улучшены возможности обмена контентом.

Пока неизвестно, какие именно изменения и улучшения будут внесены в функцию Sharing (Поделиться), но прежде разработчики не уделяли ей пристального внимания. В Windows 8 функциональность обмена контентом входила в состав панели Charms, легко доступной в одном из углов экрана (если знать о существовании этой панели), на Windows 10 с появлением универсальных приложений эта функция осталась в прошлом.

Предварительная сборка позволит Microsoft протестировать возможность обмена перед релизом финальной версии Creators Update в марте 2017 года. Как обычно, новая сборка будет представлена в канале обновлений «Ранний доступ», поскольку обновление в канале «Поздний доступ» появилось недавно и время следующего ещё не пришло.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: news.softpedia.com • Опубликована: 26.11.2016 • Комментарии
Теги:   Windows 10.
Оценить новость:
Вверх

Проект NEON принесёт в Windows 10 Redstone 3 новый дизайн

Текущая оценка: 4.09 (проголосовало 45)
 

За последние годы дизайн продуктов компании Microsoft претерпел заметные изменения. Линейка смартфонов на Windows Phone 7 представила дизайн Metro, на компьютеры он пришёл в системе Windows 8, после чего эволюционировал в интерфейс Windows 10.

Согласно новой информации, следующим шагом развития интерфейса станет проект с кодовым именем NEON. Он не изменит нынешней дизайн полностью, а станет очередным его вариантом.

Одной из задач NEON является устранение непостоянства интерфейса разных частей Windows 10. Разработчики универсальных приложений сейчас создают собственные контекстные меню, панели, внешний вид гамбургер-меню и т.д. В результате внешний вид системы получается фрагментированным. Проект NEON должен принести более строгие правила разработки.

Проект NEON разрабатывается Microsoft более года и должен появиться в составе обновления Redstone 3, релиз которого ожидается во второй половине 2017 года. Ещё раньше его увидят участники программы тестирования Windows Insider, они могут познакомиться с обновлениями интерфейса уже летом.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: neowin.net • Опубликована: 26.11.2016 • Комментарии
Теги:   Windows 10.
Оценить новость:
Вверх

Прототип смартфона Surface Phone работает на Snapdragon 835 с приложениями x86

Текущая оценка: 4.18 (проголосовало 11)
 

Не столь многочисленные любители смартфонов Windows Phone надеются на релиз компанией Microsoft нового смартфона Surface Phone в 2017 году. Согласно недавнему сообщению, работа над этим проектом ведётся и аппарат может быть выпущен осенью 2017 вместе с обновлением Windows 10 Redstone 3.

Однако, поскольку эта информация основана на данных непроверенного источника, безоговорочно верить ей не стоит. Впрочем, последние слухи подтверждают её достоверность.

Говорится о наличии у Microsoft нескольких прототипов смартфона Surface Phone, все они работают на процессоре Snapdragon 835 и поддерживают стандарт быстрой подзарядки Quick Charge 4.0. Это позволяет быстро заряжать аппараты через разъем USB типа C. Вполне вероятна поддержка беспроводной подзарядки.

Прототипы работают на Windows 10 Mobile 64 бит, самый мощный обладает объёмом оперативной памяти 6 Гб, позволяя без проблем запускать в режиме Continuum программы на архитектуре x86. Это соответствует предыдущим слухам о том, что компания работает над эмуляцией архитектуры x86 на процессорах ARM64.

Пока же приложения x86 на прототипах могут работать только посредством функции Continuum, но их можно устанавливать даже без подключения внешнего монитора. Одна из версий Surface Phone обладает 4 Гб памяти и не поддерживает приложения x86 даже в режиме Continuum. Это может быть более доступная по цене модель для потребительского рынка, тогда как прежде говорилось о том, что смартфоны Surface будут нацелены только на корпоративный сегмент.

Предположительно, аппараты получат дисплей 5,5 дюйма и аксессуар в виде ноутбука, куда смартфон будет устанавливаться и давать доступ к клавиатуре и экрану. Этот аксессуар будет работать только с корпоративными моделями.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: news.softpedia.com • Опубликована: 25.11.2016 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Исследование Microsoft говорит о преимуществах новых компьютеров над старыми

Текущая оценка: 3.05 (проголосовало 19)
 

Любому пользователю компьютера очевидно, что чем компьютер новее, тем он быстрее. Именно эту мысль пытается донести до потенциальных покупателей компания Microsoft в новом исследовании, скрытой целью которого может быть попытка убедить пользователей в необходимости приобрести новый компьютер на операционной системе Windows 10.

В исследовании говорится, что средний возраст домашних компьютеров превышает три года и что такие компьютеры загружаются на 65% медленнее по сравнению с самыми современными. Возраст заставляет предположить, что значительная их часть продавалась ещё на Windows 7, то есть аппаратные характеристики позволяют установить Windows 10, но время загрузки будет всё же больше, чем на современных ПК.

Microsoft пишет, что старые компьютеры в год тратят на загрузку 23,5 часа, так что пользователи ежегодно теряют в среднем около суток, глядя в монитор на процесс загрузки рабочего стола. Также Microsoft утверждает, что владельцы старых компьютеров тратят в 3,5 раз больше времени на решение системных проблем по сравнению с владельцами новых компьютеров. Эти проблемы могут быть вызваны программными и аппаратными ошибками и сбоями, вредоносными приложениями и т.д.

65% владельцев купленных от 5 до 10 лет назад устройств признались, что появление ошибок заставляет их бить по компьютерам или кричать на них, а ряд пользователей заходят ещё дальше. 6% владельцев компьютеров связанные с ними неприятности доводят до слез, а кто-то от расстройства даже начинает употреблять спиртные напитки.

Большая часть владельцев старых компьютеров, по мнению Microsoft, не знают о преимуществах перехода на современные модели. 42% опрошенных говорят о невозможности управлять компьютером при помощи голосовых команд, что на самом деле можно сделать в Windows 10 при помощи ассистента Cortana (но не в русской версии системы).

Автор: Алексей Алтухов • Источник: news.softpedia.com • Опубликована: 24.11.2016 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

   ИЮНЬ 2024  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Лучшие новости